экология

На Бованенково вылупились электро-птенцы

Электростанция собственных нужд на Бованенково стала домом для семейства пернатых. Гнездо, свитое в укромном местечке на одной из металлоконструкций, случайно обнаружили работники Управления «Ямалэнергогаз». Мощный комплекс, обеспечивающий энергией крупнейшее месторождение на Ямале, не отпугнул птицу, которая решила вывести здесь потомство. А что? Производственный объект находится под строгой охраной, а хищники вряд ли станут преодолевать высокий забор. Мама птенцов – настоящий стратег.

Коллеги с Ямала ломают голову – кто «автор» яиц загадочного цвета?

Решив не тревожить семью, энергетики лишь иногда подглядывали за крохотным жилищем и его обитателями. Вскоре на месте кладки они обнаружили птичьи ясли. Правило невмешательства в дикую природу осталось в силе. А вот умиление со стороны допускается.

То самое укромное местечко

Новорождённые птенчики обладают особым шармом, понять который дано далеко не каждому. А для энергетиков эти красавцы уже стали родными

Есть вероятность, что появление на свет в таком специфическом месте подарит детёнышам суперсилу для борьбы со злом. Но сейчас это не главное. Всех причастных волнует один вопрос – что за представители семейства пернатых теперь живут с ними по соседству? Уважаемые натуралисты-любители, если у вас есть предположения на этот счёт, обязательно поделитесь с нами!

 Теперь все электро-птенцы в сборе

Фото Максима Плеханова и Никиты Колипова, начальника участка эксплуатации и обслуживания электростанций Управления «Ямалэнергогаз»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх