Материалы читателей

Золото и два серебра. Очередная экстремальная трасса покорилась надымчанам

Очередные победоносные выходные провели наши коллеги, о спортивных достижениях которых мы писали совсем недавно. Спустя неделю тяга к приключениям снова привела их в Новый Уренгой. На этот раз там прошло открытое личное первенство по экстремальному легкоатлетическому кроссу, организованное «Газпром добыча Ямбург». Помимо 70 участников этот вызов приняли спортсмены хорошо знакомого нам трио из лыжного клуба «Буран»: Иван Федярин, Азада Авазмуратова и Андрей Евдокимов. К ним присоединились Дмитрий Половодов, Данил Шалда, Денис Мавлютов, Екатерина и Владислав Карамзины. На «Ямбург X-Trail кросс — 2019» отправилась целая армия наших атлетов. Слово одному из покорителей экстремальной трассы Ивану Федярину, электромонтёру Надымского нефтегазодобывающего управления:

Азада Авазмуратова, Андрей Евдокимов, Иван Федярин. Они стали первыми «На пределе» , так что теперь любые экстремальные приключения будут казаться забавой

Дмитрий Половодов, Денис Мавлютов и Данил Шалда

– «Мы ждём на проверку своей воли и спортивной формы всех активных, позитивных и жаждущих приключений» – так звучал призыв от руководства соревнований. Разумеется, мы просто не могли пройти мимо. Приключения начались ещё по пути к месту проведения кросса – в дороге нас встретил сильный дождь с грозой. Думали, придётся преодолевать испытания по непроходимой грязи, но обошлось. Циклон прошёл мимо Нового Уренгоя. Вместо шторма нас ждала 34-градусная жара.

Старт соревнований

Такой маршрут подготовили организаторы. Участники преодолевали полуторакилометровую дистанцию в лесополосе с пересечениями реки Тамчара-Яха глубиной до метра

Соревнования проводились по официальным правилам легкой атлетики. Старт общий для всех возрастных групп, но давки не было – все участники с пониманием относились к своим конкурентам. Мы же настраивались только на победу.

На пути к победе встретилось немало водных препятствий

Экстремальная трасса проверила на прочность более 70 участников

Этот кросс проходит уже в шестой раз, но мы принимали в нём участие впервые. Перед началом соревнований изучили трассу, пройдя один круг босиком, чтобы не промочить кроссовки. И восемь раз преодолели реку вброд.

Денис Мавлютов: «Иногда необходимо давать такую взбучку своему организму, чтоб вывести его из режима комфорта»

Дистанция была небольшой – шесть километров для мужчин и четыре с половиной для женщин. И всё же трасса оказалась достаточно сложной, больше всего сил ушло на преодоление бродов и подъёмов после них.

Азада Авазмуратова: «Сложная и тем самым очень интересная трасса, на которую вместе с нами вышли весьма серьёзные соперники»

У Андрея Евдокимова на протяжении всего кросса был главный соперник, с которым они поочерёдно вырывались вперёд

Во время предыдущего кросса «Зелёная тропа» команда из Надыма задала высокую планку, так что соперники, наверное, не сильно удивились нашему очередному триумфу. Нам снова удалось заявить всем о своих способностях и занять призовые места!

Дмитрий Половодов и на позирование нашёл время

Во время ожидания результатов кросса экстремалы всей командой отправились охлаждаться в реке и принимать солнечные ванны

Упорную борьбу за первое место устроил Андрей Евдокимов, он опередил соперника всего на одну секунду. Всю дистанцию они боролись за лидерство, но общая физическая подготовка и упорство Андрея в итоге повлияли на результат. Он стал лидером в своей возрастной категории, показав финишное время 26:20.

Победу среди мужчин одержал Андрей Евдокимов. Иван Федярин, автор этого репортажа, пришёл к финишу четвёртым

Екатерина Карамзина заняла второе место в своей возрастной категории

Андрей Евдокимов привёз в Надым золото соревнований. Копилку медалей нашего дружного коллектива также пополнила Екатерина Карамзина, которая пришла к финишу второй в своей возрастной группе, и ещё одно серебро завоевала Азада Авазмуратова. Мне до призового места не хватило совсем немного – финишировал четвёртым. Но главное, что все отлично провели время и показали коллегам спортивную мощь надымских газодобытчиков!

Иван Федярин, электромонтёр Надымского нефтегазодобывающего управления

Фото участников соревнований, службы по связям с общественностью и СМИ «Газпром добыча Ямбург»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх