Производство

Все параметры – в норме. Будни «Юбилейки»

После плановой остановки газового промысла «Юбилейный» Надымского нефтегазодобывающего управления, которую можно назвать масштабной профилактикой производственных объектов, здесь продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду. Всё, что касается обновления, – будь это техобслуживание, средний или капитальный ремонт, – прописано в графике, составленном на весь год.

Константин Панчеха, заместитель начальника ГП «Юбилейный»

– С тех пор, как запустили «Юбилейку», дожимная компрессорная станция успешно вышла на рабочий режим. Нам достаточно одного дня, чтобы полностью проверить оборудование, оценить все рабочие характеристики газоперекачивающих агрегатов (ГПА), – рассказал Константин Панчеха, заместитель начальника ГП «Юбилейный». – Сейчас остаётся провести большой объём хозяйственных работ. В основном покрасить сооружения и коммуникации, а также переложить дорожные плиты.
«Согласно плану» – звучит как призыв к действию. Так бригада выходит на дежурный обход объектов. Вместе с ними направляемся на установку подготовки пускового, топливного и импульсного газа (УППТИГ). Все действия работников прописаны в оперативном журнале. В составе очередного рабочего звена – машинист технологических компрессоров и слесарь по ремонту технологических установок.

Техническое обслуживание №1 шарового крана

Следующий вид работы касается восстановления теплоизоляции на одном из участков газопровода. Очевидно, что основную часть мероприятий важно завершить до первых морозов. Перемен ждал и свечной кран – его замену провели в рамках плановой остановки цеха в июне. Свечной кран служит для стравливания газа из контура нагнетателя ГПА.
– Разбирали теплоизоляцию свечной линии, как мы говорим, до чистой трубы, – пояснил Рустам Аманов, слесарь по ремонту технологических установок ГП «Юбилейный». – После замены крана важно навести порядок полностью: проложить минвату и установить изоляционную оболочку. Её рабочее название «окожушка» – это лист из оцинкованной стали для защиты теплоизоляции на трубах.

Слева направо – Александр Нагаев и Рустам Аманов

После дежурного обхода, выполнив необходимое техобслуживание, бригада записывает ход мероприятий в журнал приема-сдачи смены. Обязательно указывают время, затраченное на работу. Слаженные действия – как рабочих звеньев, участвующих в проверке, так и оперативного персонала на пульте управления, – повышают надёжность работы дожимной компрессорной станции газового промысла «Юбилейный» и позволяют обеспечить чёткий график планово-предупредительных ремонтов.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх