Вся компания

Правительство одобрило проведение аукционов по спорным участкам шельфа

Правительство РФ одобрило законопроект о проведении аукционов на участки на шельфе РФ, если на них одновременно претендуют «Роснефть» и «Газпром», Госдума в ближайшее время рассмотрит документ в первом чтении, говорится в сообщении Минприроды.

Сейчас правительство РФ может выдавать лицензии на разработку шельфовых месторождений РФ только «Роснефти» и «Газпрому», однако законодательством не предусмотрена процедура выдачи лицензий на шельфовые участки, на которые претендуют обе компании.

– Правоприменительная практика показала несовершенство существующей процедуры безаукционного предоставления права пользования участками недр континентального шельфа РФ, что негативно сказывается на освоении недр в современных экономических условиях, – рассказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

В сентябре 2016 года правительство РФ ввело временный мораторий на выдачу лицензий на новые месторождения на шельфе РФ. В конце октября того же года замминистра природных ресурсов и экологии – руководитель Роснедр Евгений Киселев говорил, что мораторий может продлиться три-четыре года.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх