Люди

Россиянам предложат новый способ оплаты вывоза мусора

Правительство России рассматривает возможность введения нового способа расчёта стоимости вывоза мусора – по числу баков. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора Российского экологического оператора Алексея Макрушина.
– Система во многом будет напоминать расчёт по нормативам, – сказал Алексей Макрушин. – Количество контейнеров будет считаться исходя из нормативных величин. Дальше можно умножать пять контейнеров на 30 дней, получать 150 контейнеров и рассчитывать исходя из этого плату. Получается достаточно непростая формула, как раскидывать эту сумму между офисами и квартирами.

Страна переходит на новую схему утилизации отходов

В июле появилась информация, что правительство обсуждает схему взимания оплаты не за объёмы образованного мусора, а за число доступных для наполнения баков на площадке. Сейчас тариф регионального оператора за перемещение одной тонны или кубометра отходов умножается на норматив накопления для жителей в конкретном регионе и делится на число дней. В Минприроды подтвердили, что уже подготовлен проект постановления правительства о переходе на оплату мусора исходя из фактически накопленного объёма. Но конкретный механизм в ведомстве не раскрыли. Также в министерстве отметили, что сейчас редактируют проект постановления о переходе на оплату «по факту», чтобы предусмотреть все слабые места этой системы.

По информации rg.ru
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх