Вся компания

Запуск нового спутника связи для «Газпрома» наметили на январь 2019 года

Запуск нового космического аппарата связи Ямал-601 планируется в январе 2019 года на ракете-носителе Протон, заявил генеральный конструктор спутникового инструктора Газпром космические системы (ГКС) Николай Севастьянов.

Как уточнил заместитель генеральный директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот, новый сателлит создает французский производитель Thales Alenia Space на своих мощностях в Канне. В рамках оплачивания проекта Ямал-601 для строительства сателлита Сбербанк ранее предоставил пять кредитных линий на сумму более 350 миллионов евро.

По словам Кота, космический аппарат строится в полном соответствии с графиком, согласно которому до конца 2018 года он надлежащий быть доставлен на космодром Байконур для подготовки к запуску.

В С-диапазоне спутник охватит видимую половина территории России, страны СНГ, Европу, Ближний Восток и часть Юго-Восточной Азии. Многолучевая зона обслуживания в Ка-диапазоне охватит наиболее населенную часть России, включая Калининградскую область, Урал и Западную Сибирь. Срок активного существования спутника 15 лет. Изначально запуск аппарата планировался на 2016 год.

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх