экология

Просто взяли, просто убрали: как «Молодёжка» помогла «Поршню»

Следуя заветам Маленького принца: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету», члены Совета молодых учёных и специалистов «Газпром добыча Надым» отозвались на экологический призыв. Не дожидаясь городских акций и специально объявленных субботников, участники мотоклуба «Поршень» попросили о помощи в очистке территории возле одного из гаражно-строительных кооперативов. Откликнулись порядка двадцати человек, и среди них активисты «Молодёжки»: Евгений Юшта, Анастасия и Иван Дугины, Ирина Львова, Марина Новоженина, Алексей Пахунов и Ясавэй Яунгад.

Экодружина готова к работе!

– Для нас, как работников «Газпром добыча Надым», забота об окружающей среде – профессиональная норма. Нашей компанией проводится немало экологических акций, в которых активное участие принимают члены Молодёжного объединения, – отметил лидер «Молодёжки» Евгений Юшта. – Но кто сказал, что нужно ограничиваться только корпоративной политикой? Здорово, что есть неравнодушные люди, которые по собственной инициативе стараются очистить город от мусора. Мы считаем, что их нужно поддерживать, и мы это делаем!

Уберём мусор, и ни один москит нас не остановит!

«Подарки» от автосервисов разгребали почти пять часов

Почти пять часов на жаре в сопровождении кровососущей компании понадобилось активистам, чтобы убрать берег небольшого озера. По принципу «бери много, бросай высоко» доверху заполнили два самосвала. Старая мебель и техника, строительный и бытовой мусор, старые покрышки, остатки автомобильных кузовов и другие «подарки» ближайших автосервисов – всё это отправилось туда, где и должно быть, – на свалку.

Здесь не место мусору!

– Это озеро называют «Щучьим», когда-то оно считалось самым чистым вблизи города, но со временем все, кому не лень, стали возить сюда мусор, – рассказал Вадим Васюхин, руководитель мотоклуба «Поршень». – Я благодарен всем, кто откликнулся, и, в частности, молодёжи из «Газпром добыча Надым». Надеюсь, что труд ребят не пропадёт зря, а их поступок послужит примером для всех.

И природе помогли, и мышцы подкачали!

Надымские экоактивисты взяли под опеку этот участок природы и теперь будут следить здесь за порядком. Планируют поставить небольшую беседку, ограничить проезд транспорта. Говорят, «Щучье озеро» может стать отличным местом для семейного культурного отдыха.

Фото Евгения Юшта

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх