Люди

Желающие смогут пройти генетическое тестирование

В Тюменском кардиоцентре открылась генетическая лаборатория. Теперь со 100% вероятностью доктора и научные сотрудники учреждения с помощью результатов ДНК-тестов смогут определять у своих пациентов предрасположенность к артериальной гипертонии, тромбозу и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы на генетическом уровне.
– В генетике нет пределов! А в кардиогенетике поле для изучения гигантское, – отметил врио директора Томского национального исследовательского медицинского центра РАН Вадим Степанов.
– Молекулярно-генетические технологии плотно проникают в сферу интересов многих медицинских направлений, расширяя область применения результатов генетических исследований. Открытие лаборатории – важный шаг вперёд.

Тюменский кардиоцентр

Работа новой лаборатории клинико-диагностических и молекулярно-генетических методов исследования началась с обработки биологического материала, предназначенного для научных исследований, который хранился в замороженном виде.
– Главная задача лаборатории – определение молекулярно-генетических основ наследственной предрасположенности к заболеваниям, в развитии которых играют роль не только генетические, но и факторы окружающей среды, в частности, к артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, тромбофилии, сахарного диабета и других, – пояснила врач клинико-диагностической лаборатории Тюменского кардиоцентра Анна Забытова.– Пока мы выполняем пробные постановки в небольшом объёме, но уже в ближайшее время все желающие смогут пройти необходимое генетическое тестирование.

По материалам sever-press.ru
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх