спорт

Полезные нагрузки. В выходные – на велосипед!

С тех пор, как Пётр Ковалёв открыл для себя BMX, ездить в отпуск летом стало особенно круто. Здорово встречаться с такими же увлечёнными гонщиками. Аббревиатура наводит на мысль, что двухколёсная техника – непростая.
– Принципиальное отличие трюкового велосипеда от обычного в его способности выдерживать большие нагрузки, – объяснил Пётр Ковалёв, Управление технологического транспорта и спецтехники. – При этом он гораздо легче своих собратьев.

Есть место полёту

Трюковой велосипед привлёк Петра свободным стилем. Поначалу было страшно, но интерес и азарт взяли своё. Главное – быть уверенным в себе и технике на все 100 процентов. И во время движения вверх быть максимально сосредоточенным. Байк требует постоянного ухода. Даже зимой, когда «припаркован» дома. Каждые три месяца надо смазывать маслом все узлы, крепления, соединения.

Работа Ковалёва связана с ремонтом автомобилей

Процесс освоения простых и сложных фигур в таком виде экстремального катания, по сути, бесконечен. И куда бы ни уехал гонщик, он везде найдёт своих единомышленников. Более подробно об увлечении Петра Ковалёва вы узнаете из журнала «Джоуль».

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх