Люди

За заслуги перед Отечеством

GDN_4881

Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» удостоен токарь Управления аварийно-восстановительных работ Александр Лазарев. Профессионал, неоднократный победитель корпоративных конкурсов профмастерства и Почётный донор России трудится в обществе «Газпром добыча Надым» почти 35 лет.

– Я таких искусных умельцев ещё не встречал, – рассказывает Дмитрий Смолин, старший мастер участка №1 РМЦ УАВР. – Приятно смотреть, как он работает – поёт за станком! Много молодых ребят, принятых к нам, обучил. В нашем цехе Александр Васильевич – это однозначно незаменимый сотрудник, свой шестой разряд он оправдывает в полной мере.

GDN_4924

Работа токарей в ремонтно-механическом цехе почти всегда обсуждается с мастером участка. Но в отношении нашего героя этот процесс давно носит формальный характер.

– Мы всё чаще понимаем друг друга с полуслова: он задаёт вопрос, мы стараемся быстро ответить на него, найти комплектующее и сразу использовать то, что предлагает Александр Васильевич, – поделился секретами рабочих дискуссий Дмитрий Смолин.

GDN_4959

Работа с деталями кажется монотонной: разве могут холодные металлические изделия сообщить человеку что-то душевное? Но токари со стажем находят в своём деле некую привлекательность.

– Я считаю, что ко всему надо подходить с умом. А в нашей работе, чтобы деталь получалась быстро, качественно, тем более нужно голову включать. А в остальном – профессия нормальная, любой может этому научиться, – говорит Александр Лазарев.

GDN_4811

То, с чем приходится работать токарям, обычно не является простым в исполнении. Это криволинейные пресс-формы, сопрягаемые поверхности, габаритные детали, замерные диафрагмы, роторы турбодетандеров и различные инструменты.

GDN_4814

У Александра Лазарева учатся не только вчерашние студенты. Токарь из УЭВП Тимофей Тимофеев сейчас проходит здесь практику на подтверждение пятого разряда.

GDN_4787

– Когда видишь специалиста в своём деле, хочется самому развиваться, – рассказал Тимофей. – Не все люди достигают успеха в профессии. И ордена за свой труд не все получают! Поэтому очень приятно работать с Александром Васильевичем и учиться у него.

GDN_4778

«Почётный работник объединения «Надымгазпром», «Ветеран труда», герой сразу двух Книг Трудовой Доблести и Славы общества «Газпром добыча Надым», а также муниципального образования город Надым и Надымский район. Всё это автографы общественной признательности и уважения к нашему сослуживцу.

Однако не только оттачиванию профессионализма посвятил свою жизнь Александр Васильевич. Ещё одним важным делом для него стало переливание крови, за что в 2009 году ему вручили нагрудной знак «Почётный донор России». «А что Вы сами цените в людях?» – спросили мы нашего героя.

– Относиться к своей профессии добросовестно, уважать коллег – вот это, я думаю, самая главная жизненная формула.

GDN_2597

 

 

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх