экология

Огромная польза. «Зелёная Арктика» в Карском море

Сбор, складирование и подготовка к вывозу металлолома и бочек с ГСМ – очередная экологическая экспедиция направляется на остров Вилькицкого в Карском море. На протяжении месяца арктический остров будет очищать команда из трёх десятков добровольцев. Эковолонтёры – россияне, а также граждане Молдавии, Казахстана и Израиля. В этом году группе предстоит убираться на территории бывшей воинской части.
– В команде волонтёров нашлись места учёным, которые намерены на месте провести научную работу, чтобы в дальнейшем остров Вилькицкого был включён в статус особо охраняемых территорий, – рассказал председатель межрегиональной общественной экоорганизации «Зелёная Арктика» Евгений Рожковский.

К уборке острова Вилькицкого «Волонтёры Арктики» приступили в 2017 году

В конце июня экспедиция Российского Центра освоения Арктики доставила на остров запасы питьевой воды. Питание и необходимое оборудование волонтёры везут с собой на двух вертолётах. На Вилькицком ещё много снега, но белых медведей, к счастью, там не заметили. В группе есть два сотрудника МЧС, которые будут отвечать за безопасность. Также в «Зеленой Арктике» отметили, что уборку Вилькицкого планируют завершить за два года.
– Металлолома там практически столько же, сколько было и на Белом. По данным экологической карты, составленной в 2017 году, примерно до 1200 тонн, – сообщил Евгений Рожковский.

По информации ks-yanao.ru

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх