культура

Пангодинский «Дилижанс» вернулся из Тюмени с наградами

Отправляясь на творческий конкурс, участники образцового театрального коллектива «Дилижанс» из дома культуры «Юбилейный» волновались – удастся ли покорить сердца зрителей и впечатлить строгое жюри?

Актёры композиции «Love is…»

Переживания начинающих артистов из посёлка газодобытчиков можно понять – на III Всероссийский конкурс чтецов и театрального искусства «Театральная весна 2018» участники съехались из Сургута, Лянтора, Тобольска, Нижнего Тагила, Ирбита, Ханты-Мансийска и Тюмени, а также из посёлков Тюменской области.

Пластика как инструмент выражения чувств доступна юным пангодинцам

– Мы сделали ставку на очень тщательный подбор репертуара, и это было оправданно, – рассказала режиссёр Наталья Куркова, руководитель коллектива. – Для театральной постановки, в которой  участвовали cемеро ребят, выбрали тему любви, композиция так и называется «Love is…». А для десяти чтецов, младшей из которых только семь лет, а старшему исполнилось восемнадцать, произведения подбирали с учётом возраста, амплуа, интересов. Все много трудились перед поездкой, репетировали в последние две недели практически ежедневно.

Как выразить эмоции? Мимикой!

Конкурс длился три дня. Выступления юных чтецов и театралов оценивали настоящие профессионалы. Жюри возглавили московский актёр театра и кино, режиссёр и продюсер Леонид Лютвинский (заслуженный артист России); актёр, режиссёр и композитор Роман Зорин; актриса Тюменского Драматического театра Татьяна Пестова (заслуженная артистка России).

Экспрессия в исполнении – козырь! На сцене Маша Шуманова – самая юная из чтецов «Дилижанса»

– Участвовать в фестивале такого уровня непросто, нас переполняли эмоции, – поделилась Сабина Вердиева, одна из подопечных Натальи Курковой. – Но атмосфера, созданная организаторами конкурса, его участниками и жюри, настраивала на отличное выступление. В Тюмени мы познакомились и подружились с ребятами из театральных коллективов из других городов. Можно сказать, обменялись опытом!

Зрителям щедро таланты даря… Вероника Шлёма декламирует стихи Игоря Северянина

Не конкурсом единым живёт фестиваль – по итогам выступлений состоялся круглый стол, где обсуждались сценические номера. После полезного для всех участников фестиваля «разбора полётов», жюри предложили мастер-класс по словесному действию от жюри конкурса.К гала-концерту, завершавшему фестиваль, волнение достигло апогея – все с нетерпением ожидали объявления имён победителей. Для «Дилижанса» это ожидание быстро сменились триумфом!

От мала до велика равны талантом!

В номинации «Театральное действие» коллектив был удостоен диплома «Лауреат I степени». Все чтецы, выступавшие в конкурсе кто с прозой, кто со сказом, а кто с чтением стихов, также награждены дипломами лауреатов в своих возрастных группах: Сабина Вердиева – I степени; Ульяна Чумадина и Александра Абрамова – II степени; Мария Шуманова, Екатерина и Евгения Столбухины, Вероника Шлёма, Вачакан Григорян, Анатолий Шепель и Кирилл Сидякин – III степени.

Поздравляем театральный коллектив «Дилижанс» и его руководителя Наталью Куркову! Творческих успехов! Так держать!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх