Жизнь вокруг

Рабочие каникулы пангодинских тинейджеров

Лето – прекрасная пора… И не только для отдыха. Многие школьники в свободное от учёбы время хотят и поработать. И такая возможность есть!

Коллективный труд объединяет, результат вдохновляет, доверие важного дела воспитывает ответственность. Трудовой десант в Управлении по содержанию коммуникаций и сооружений

На «трудовую вахту» ребят в Пангодах принимают Медвежинское газопромысловое управление (МГПУ) и Управление по содержанию коммуникаций и сооружений (УСКиС). Труд по силам – уборка мусора и территории, озеленение, полив клумб, посадка деревьев.

Анна Танасова, Медвежинское газопромысловое управление

– «Газпром добыча Надым» достаточно длительный период проводит работу по трудоустройству школьников на период летних каникул, – отметила Анна Танасова, начальник отдела кадров, трудовых отношений и социального развития МГПУ. – В этом году наше Управление, начиная с июня, обеспечило работой более 40 учащихся школ посёлка Пангоды. Ежегодно количество трудоустроенных варьируется от 47 до 55 человек.

Алексей Ширинов, участник «трудотряда» МГПУ

– Работа на летних каникулах помогла осознать себя взрослым, ведь у меня помимо паспорта, теперь есть и трудовая книжка, – заметил Алексей Ширинов, участник «трудотряда» МГПУ. – С удовольствием выполняю порученные задания.  Когда с друзьями прогуливаемся по чистому, ухоженному посёлку, горжусь, что в этом есть и мой вклад.

Трудовой десант МГПУ. Мы любим свой посёлок!

Трудоустройство для подростков — это не только источник финансов, но и способ самоутверждения.

Гульнара Мещерякова, Управление по содержанию коммуникаций и сооружений

– Желание подростков провести летние каникулы в трудовых буднях растёт с каждым годом, – подчеркнула  Гульнара Мещерякова, начальник кадров и социального развития УСКиС. – Так как это даёт им возможность с пользой для здоровья провести каникулы в кругу сверстников, приобрести трудовые навыки, получить первые личные деньги.

Дарья Белозуб, участница «трудотряда» УСКиС

– Решила трудоустроиться с твёрдой целью стать взрослее и самостоятельнее, – заметила Дарья Белозуб, прошедшая трудовую практику в УСКиС. – К тому же настоящую цену деньгам можно узнать, только если заработать их самому. Мне семнадцать, с 11 классом и выпускными экзаменами меня разделяет одно лето, которое хочется провести с пользой.

В УСКиС заботятся о дорогах

Подростки стремятся к самостоятельности, которую родители не всегда могут им предоставить. А работа, пусть даже временная, даёт тинейджеру возможность почувствовать себя более взрослым, самостоятельным и независимым.
Благодарим за фото Анну Танасову (МГПУ) и Гульнару Мещерякову (УСКиС)

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх