Вся компания

Игорь Мельников: «Все задачи мы выполним!»

Интересы акционеров Надымского района на Годовом Общем собрании ПАО «Газпром» представил Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым». Выступая в этой роли впервые, руководитель компании поделился впечатлениями от подведения итогов деятельности Группы Газпром в 2018 году и видением её развития в будущем.

Обращаясь к держателям акций, доверившим ему управление своими активами, Игорь Мельников обратил внимание на следующее:

– Хочу сказать, что представляя наших акционеров на Годовом собрании, я чувствовал гордость за компанию, в которой мы трудимся. Сегодня было очень сильное выступление Председателя Правления Алексея Борисовича Миллера: те результаты, которых мы достигли в прошлом году – они значительно лучше, чем показатели 2017 года. Фактически добыча газа и продажи за рубеж очень увеличились.

Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» прошло в Экспоцентре Санкт-Петербурга

Годовое Общее собрание акционеров «Газпрома» – это подведение итогов проделанной в 2018 году работы и в каждом из дочерних подразделений, и компании в целом. Так традиционно проводится оценка показателей эффективности деятельности динамично развивающейся компании. Отчётный период коллектив «Газпром добыча Надым» завершил успешно, с отличными результатами. Отмечу, что значительный рост показателей – это результат ежедневного усердного труда по совершенствованию всей системы работы.

Установленный размер выплаты дивидендов в этом году превышает прошлогодние показатели более чем в два раза, что свидетельствует об успешности ведения бизнеса. С учётом политики «Газпрома», акцентирующей внимание на балансе в увеличении доходной части и в наращивании мощностей, тенденция увеличения дивидендов не может не радовать. Перспективы газодобывающей и газотранспортной компании благоприятны. Мы видим, как «Газпром» энергично развивается, наращивает обороты и расширяет рынок сбыта. Работа Бованенковского НГКМ играет большую роль и крайне важна для всего «Газпрома». Поэтому неудивительно, что сегодня тема Ямала поднималась неоднократно – это первоочередная тема.

Бованенково – промышленный оазис Ямала

И «Газпром», и вся страна смотрит на Ямал. А для нашей компании Ямал – это перспективы! И мы немногие из всех газовых компаний, у кого есть такой взгляд в будущее. Ямал – это наша дальнейшая работа по обустройству Бованенковского месторождения, это наш плановый выход и запуск в работу в 2023 году Харасавэйского месторождения. А впереди – Крузенштерн. Это неоком-юра как на Бованенково, так и на Харасавэе. Такие перспективы многого стоят, отсюда и внимание к Ямалу и в выступлении Председателя Правления, и у других докладчиков. Так что я могу уверить наших работников и всех надымчан – у нас впереди ещё очень много работы! И её хватит не только на наш век, но и на век наших детей и внуков.

Я хочу подчеркнуть, что все задачи, которые перед нами ставят «Газпром» и Правительство Российской Федерации, мы выполним. С нашим профессиональным коллективом, с такой прекрасной командой – мы горы свернём!

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх