Производство

К тушению пожаров готовы! Занятия в ННГДУ

Лето – самое время отработать основные правила и приёмы тушения лесных и тундровых пожаров. Добровольцев из пожарной дружины Надымского нефтегазодобывающего управления проверили на готовность к действиям в условиях чрезвычайной ситуации. По легенде, на пульт управления Ямсовейского газоконденсатного промысла в рабочий полдень поступило тревожное сообщение. На Ярейской площади, в районе куста газовых скважин (КГС) № 91, обнаружен условный пожар.

Незамедлительно объявили сбор членов добровольной пожарной дружины (ДПД)

На место выехал боевой расчёт ПЧ-49. Добровольцам поставили задачу получить необходимое пожарно-техническое вооружение, средства индивидуальной защиты и также выдвинуться к очагу возгорания для его локализации и ликвидации.

По прибытии к месту вызова пожарные провели разведку местности

Важно проверить возможность забора воды автоцистерной из ёмкостей

Проверка мотопомпы и установка пожарного автомобиля на водоисточник для защиты КГС

– В районе КГС № 91 находится ещё один пункт, где хранится противопожарный инвентарь. Вокруг самого куста выполнена минерализованная полоса, – пояснил Дмитрий Переверзев, руководитель занятия, ведущий инженер по промышленной безопасности. – Для остановки распространения пожара вдоль наступающего фронта прокопали полосу и пустили встречный огонь, чтобы выжечь и уничтожить горючие материалы в напочвенном покрове.

Возглавляет ДПД мастер по подготовке газа Анатолий Зырянов (слева)

По итогам занятия личный состав выполнил задачу на «отлично», достигнув поставленных целей. Бойцы ДПД продемонстрировали высокую степень готовности встать на защиту производственных объектов в случае необходимости.

Слева направо Маннур Вагапов и Олег Мингалиев. Имитация защиты КГС

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх