Производство

Хроники подготовки к паводкам. Дорожники встречают весну

Мощная техника позволяет очистить автодороги быстро и эффективно

Апрель –  месяц начала подготовки всех добычных объектов Общества к паводку. Таяние снега создаёт для работников Управления по содержанию коммуникаций и сооружений особый фронт работ. Одновременно требуется контролировать зимнее содержание внутрипромысловых автодорог и проводить мероприятия, предупреждающие весеннюю распутицу.

 От снега и наледи дорожникам предстоит очистить порядка 670 километров обочин и проезжей части. Это первый пункт в потоке весенних задач УСКиС. География присутствия – все пять месторождений, которые находятся в ведении общества «Газпром добыча Надым» в Надым-Пур-Тазовском регионе и на полуострове Ямал. Очистка дорожного полотна и производственных площадок от уплотнённого снега не даст земляному полотну переувлажниться талыми водами и «поплыть».

– Целостным данный комплекс работ делают очистка от снега и льда оголовков водопропускных труб, дорожных знаков, направляющих столбиков, колёсоотбойных ограждений на мостах и, естественно, посыпание дорожного покрытия «противогололёдным» песком, – отметил Фарит Батталов, начальник производственно-технического отдела УСКиС. – В целом план обеспечения безаварийной работы объектов в период весеннего паводка и распутицы в 2018 году предполагает порядка 25 пунктов.

Вывоз снега сопряжён с полным соблюдением техники безопасности

Предугадать масштабы грядущего паводка сложно. Сказать, снежная ли выдалась эта зима, тоже трудно; увы, на Севере она ещё не закончилась. Уверенно оперировать можно только цифрами и фактами. За последние восемь месяцев с производственных площадей Общества было вывезено порядка 360 тысяч кубометров снега, более 100 из них – за три месяца текущего года.

По сути, наши дорожники встречают весну дважды. Сначала в Надым-Пур-Тазовском регионе, где апогей паводка, как правило, приходится на начало июня. А потом – на полуострове Ямал, где распутица наступает на месяц позже.

– Мы должны не допустить размывы на производственных добычных объектах. Сейчас для этого задействовано более пятидесяти единиц спецтехники. Работают самосвалы, бульдозеры, землеройный комплекс, – подчеркнул Фарит Барыевич. – Вывозим снег с производственных площадей, поочерёдно на всех месторождениях создаём накопители песка для ликвидации возможных подтоплений. Уже подготовили инструменты: бензопилы, лопаты, ломы, и спецмашины – автоцистерны. Провели ревизию водяных насосов.

Зачастую дорожники выходят на работу затемно

– Весна для нас всегда сопряжена с повышенным объёмом работ и в части подготовки к ледоходу. Пока лёд не уйдёт, риск наводнения не минует. Концентрация – сто процентов внимания, – подытожил Фарит Батталов. – Летом, ориентировочно в июле, приступим к ремонту и восстановлению земляного полотна участков дорог и откосов, затронутых паводком. Выровняем и укрепим их, устраним промоины, досыплем грунт на заниженные участки. Масштабы планируемых ремонтов станут понятны после обследования дорог, когда пройдёт паводок.

Материал подготовила Мария Галлямова.

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх