спорт

Сильные и отважные. Соревнования «Газпрома» по пожарно-прикладному спорту

Работники «Газпром добыча Надым» приняли участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди дочерних компаний «Газпрома». Состязания состоялись в Чебоксарах. Участие в них приняли 20 команд. Более 200 работников ведомственных пожарных частей из разных регионов страны продемонстрировали свой профессионализм и выносливость.

Надымские огнеборцы

Пожарно-прикладной спорт призван развивать жизненно необходимые в работе огнеборцев качества – силу, быстроту реакции, умение выдерживать значительные физические нагрузки и работать в дыму при высоких температурах. Этими качествами спортсмены нашей компании – команда из девяти человек во главе с тренером Анатолием Пироговым – обладают в немалой степени.

Сопровождал команду и Кирилл Гусаров, заместитель начальника службы промышленной и пожарной безопасности

– Борьба за призовые места была напряжённой. Уровень мастерства спортсменов очень высок.  Мы заняли почётное восьмое место. Считаю, что это неплохой результат, – поделился впечатлениями Кирилл Гусаров, заместитель начальника службы промышленной и пожарной безопасности.

Упражнение «Полоса препятствий» — преодоление учебного бревна. На снимке Данил Шалда, участник команды надымских спортсменов

Огнеборцам пришлось выполнить несколько упражнений. Один из этапов – подъём по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни. Далее – преодоление полосы препятствий и боевое развёртывание от мотопомпы.

Данил Шалда, инженер отдела организации и контроля строительства скважин

– Конечно, мы расстроились. Ведь по итогам первых двух упражнений мы показали хорошие результаты, – рассказал Данил Шалда, инженер отдела организации и контроля строительства скважин. – Сложности возникли на третьем этапе – боевом развёртывании. В итоге, нам не удалось попасть в тройку призёров. Уверен, что всё впереди. Ведь, благодаря упорным тренировкам, нам удалось подняться на три ступени выше по сравнению с прошлым годом.

Благодарим участников соревнований за предоставленные фотографии

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх