Производство

Из ремонта как с завода. Спецтехника УСКиС «законсервирована»

На второй базе Управления по содержанию коммуникаций и сооружений (УСКиС) в Пангодах спецтехнику, ударно отработавшую зимой, отправили «на отдых». Она простоит в специальном боксе до следующего рабочего сезона. Консервация машин входит в число защитных мероприятий. Это обязательно и для фронтальных погрузчиков, и для шнекороторов, для комбинированных дорожных машин и тракторов.

Слесарь по ремонту автомобилей Владислав Колесов ремонтирует систему охлаждения шнекоротора

– Летом наша первостепенная задача – качественная подготовка транспорта к зиме, – подчеркнул Александр Полтавцев, начальник ремонтно-механического участка УСКиС. – Если шнекоротору «Урал» может потребоваться капитальный ремонт, то у погрузчика надо поменять коробку передач.

Водитель погрузчика Айрат Утяшев

Здесь индивидуальный подход к каждой единице спецтехники. Слесари и водители работают в паре: один «лечит», другой помогает. За каждым рабочим закреплена своя техника. Кроме машин, определённых в «отпуск», поработали и с универсальной спецтехникой. Так, дорожная машина, которая расчищала обочины от снега, сейчас будет заниматься погрузкой щебня и песка. А на комбинированном КамАЗе вместо зимней лопаты установили щётку и бочку. Техника всесезонная.

Водитель автомобиля Владимир Талант проверяет крепления

– Летом переоборудуем такую технику. Устанавливается щётка и бочка, чтобы чистить и подметать дорогу, а воду льём, чтобы осадить пыль, – пояснил Владимир Талант, водитель автомобиля.
– Кроме коробки передач, установили новую гидравлику, поменяли масло, – отметил Дмитрий Косарев, слесарь по ремонту автомобилей. – Водитель уже проверял машину. Давление в норме.

Вторая база УСКиС в Пангодах

Объём ремонта зависит от того, с какими поломками машина «зашла» в мастерскую. Например, ремонт ходовой части – для комфорта, чтобы система отопления работала в салоне и в кабине. А в целом провести техобслуживание так, чтобы ни один механизм не дал сбоя в морозы. К 1 августа вся спецтехника будет готова к зиме.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх