экология

Курс на газомоторное топливо – Надым в числе первых

Надымский автопарк пополнился ещё восемью автобусами малого класса «IVEСO» – муниципалитет идёт по стопам компании «Газпром добыча Надым», которая последовательна в переходе к экологически чистому транспорту на газомоторном топливе. Современные и комфортабельные автобусы заменят старые и выйдут на маршрут уже первого июля. В «IVEСO» 17 мест для сидящих и три места для стоящих пассажиров. Есть маршрутный светодиодный указатель, бегущая строка в салоне, речевой автоинформатор.

Каждый автобус оборудован видеонаблюдением, видеорегистратором и системой «ГЛОНАСС»

Производители учли северные условия и оснастили автобусы тремя системами обогрева. Новую технику уже протестировали глава Надымского района Леонид Дяченко, представитель губернатора ЯНАО в Надымском районе Дмитрий Кожухов, депутат Заксобрания ЯНАО Игорь Герелишин, депутаты Районной Думы, городского Собрания депутатов, представители окружных и муниципальных СМИ.
– Это качество XXI века, – отметил глава Надымского района. – Комфортные, красивые, удобные, безопасные – они будут настоящим подарком для наших земляков.

Первые пассажиры по достоинству оценили преимущества новых автобусов

Надымский район стал на Ямале пилотной площадкой для перевода общественного транспорта на газомоторное топливо. В марте текущего года в Надым поступили шесть пассажирских низкопольных автобусов среднего класса «Lotos», приобретённых за счёт средств бюджета ЯНАО. Теперь они украшают городские маршруты, выделяясь оригинальным оформлением в стиле ямальского колорита.

По материалам nadymregion.ru

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх