Жизнь вокруг

Рубеж пройден: выпускники «Газпром-класса» в рядах школьной элиты

Вечеринка в стиле «техно» не отменяет красивые вечерние платья и элегантные костюмы. На выпускной вечер в ледовом дворце собрались отличники учёбы, победители предметных олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов. Футуристическую атмосферу празднику придавало лазерное шоу и танцующие роботы. В этом году школы Надымского района провожают во взрослую жизнь 450 выпускников. Из них 27, в том числе трое учащихся «Газпром-класса», заканчивают школу с медалями.

Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым»

– Выпускной – это рубеж между детством и началом взрослой жизни. Человек как чистый лист бумаги. Если раньше записи на нём делали ваши родители и педагоги, то дальше всё зависит от вас самих. Пусть рукопись вашей жизни будет интересной и яркой. Поэтому я желаю вам целеустремлённости и уверенности в собственных силах, ­– обратился к школьникам Игорь Мельников, генеральный директор «Газпром добыча Надым». – В мире есть место для каждого из вас. Но помните, что вас всегда ждут на Ямале. Впереди – задачи по освоению новых северных горизонтов.
В этот вечер прозвучало много слов благодарности школьникам за отличную учёбу, родителям за достойное воспитание детей, педагогам за качественное преподавание. Кроме того, выпускники специализированного «Газпром-класса» первой школы поблагодарили своих шефов – специалистов «Газпром добыча Надым», которые на протяжении двух лет знакомили их с профессиями газовой промышленности.

Данила Овчинников, выпускник «Газпром-класса» первой школы г.Надыма

– Каждая встреча с наставниками была интересной и увлекательной. В течение обучения в профильном классе у нас была возможность общаться с профессионалами, которые отлично знают своё дело, и посещать производственные объекты, ­– поделился выпускник «Газпром-класса» Данила Овчинников. – Я собираюсь пройти целевое обучение в Тюменском индустриальном университета, а затем вернуться в Надым и работать в компании. Надеюсь, мои знания в будущем будут востребованы, а я получу практический опыт.
Напомним, что первый набор в «Газпром-класс» состоялся в 2015-ом. А нынешний учебный год под шефством специалистов «Газпром добыча Надым» заканчивают выпускники трёх школ: в Надыме, Пангодах и селе Яр-Сале Ямальского района.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх