Жизнь вокруг

Аэропорт Надыма. Возможна реконструкция

Ямал предложил Минтрансу России изменить госпрограмму в пользу развития транспортной инфраструктуры в Арктическом регионе. Предложение внёс первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин на заседании Комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Виктор Николаевич предложил Минтрансу России предусмотреть в госпрограмме РФ «Развитие транспортной системы» реконструкцию аэропортов в Салехарде и Надыме с использованием средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО. Также, по мнению Виктора Казарина, нужно вернуться к доработке и утверждению проекта ФЗ «Об аэропортах и деятельности в аэропортах Российской Федерации».

Ямальский депутат рассказал об особенностях транспортного сообщения с отдалёнными посёлками, о мерах поддержки, которые принимает Правительство округа, чтобы авиаперелёты были доступны для всех жителей региона. В частности, с октября значительно расширилась сеть субсидируемых маршрутов. К примеру, льготные тарифы введены для перелетов в Омск, Новосибирск, Уфу, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Краснодар и Симферополь.

Виктор Казарин отметил и льготу для детей из многодетных семей, которым билет по 28 маршрутам обойдется всего в 2,5 тысячи рублей. По его словам, особое внимание в регионе уделяют поиску возможностей для расширения сети аэропортов и их реконструкции.  По его словам, все эти шаги поспособствуют развитию аэропортовой инфраструктуры и транспортной доступности в Арктической зоне РФ.

По информации ks-yanao.ru

Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх