Люди

Александр Черезов. Желание сделать лучше

На счету Александра Черезова, начальника производственного отдела Медвежинского газопромыслового управления, почти 21 год стажа в «Газпром добыча Надым» и множество рацпредложений, большинство из которых успешно внедрены на промыслах старейшего месторождения компании. На вопросы о своей работе и мотивации ответил сам рационализатор:

– Не стоит думать, что я стал заниматься рационализаторством сразу, как приступил к своим обязанностям на третьем промысле Медвежьего, где я начинал как оператор по добыче газа. Думаю, что лет пять прошло, прежде чем я, уже будучи мастером, предложил свои идеи, способные принести пользу предприятию.

В моём выборе сыграл роль пример человека, который буквально ни дня не мог прожить без того, чтобы не заметить что-то, нуждающееся в улучшении. Я говорю об Анатолии Шляпникове, который работал у нас мастером по комплексной автоматизации и телемеханике и принёс много пользы. Его толковые рацпредложения реально имели эффект, а не просто были сделаны, чтобы прозвучать. Такое отношение к общему делу заражает. Необходимо замечать, к чему можно приложить силы, чтобы всё или лучше заработало, или стало эффективнее, или привело к сокращению затрат.

Александр Черезов с Вячеславом Калиниченко, оператором по добыче нефти и газа Медвежинского ГПУ

Сегодня я вижу ещё одно назначение рацпредложений – это действенный способ обозначить проблемный или потенциально перспективный момент для руководства. Представить вопрос в виде обдуманного, проработанного проекта – наполовину приблизить решение. Предложение может быть принято сразу, может быть отложено по каким-либо причинам, например, из-за затрат, нужных для воплощения его в жизнь. Но вопрос уже в работе, внимание к нему есть.

Я не веду статистику своих рацпредложений, какого-то спортивного интереса у меня к этому нет. Для меня важно другое – чтобы всё, что я предлагаю и делаю, было качественным. По этому критерию выделю, пожалуй, свою работу, которая была включена в проектное решение реконструкции промысла, принятое институтом, курировавшим процесс. Речь шла об изменении точки подключения трубопроводов внутри установки комплексной подготовки  газа. Итоги – уменьшение затрат и рост эффективности на фоне того, что проще стала технологическая схема.

Убеждён, что каждый человек в своей жизни постоянно что-то улучшает. Вопрос в том, что не все реализуют это на рабочих местах. Многие не замечают, как «замыливается взгляд», как от энтузиазма вдруг человек переходит к чисто исполнительской позиции. Но это в наших силах – выбирать работать с интересом, а не быть поглощёнными рутиной в офисе или на промысле.

Для меня важно общаться с людьми, с которыми я «на одной волне». Не люблю обдумывать свои идеи от начала до конца «в голове». В диалоге с единомышленниками идеи трансформируются и обретают форму значительно успешнее. С моим коллегой Василием Суворовым, который два года подряд признаётся лучшим рационализатором «Газпром добыча Надым», мы делим кабинет и с удовольствием обсуждаем проекты, которые начинаем исследовать.

«Самое важное – выбор способа жить!» Александр Черезов

Мне интересно искать, находить, создавать что-то новое – внешняя мотивация уже не играет весомой роли. Работа приносит удовлетворение, если человек сам хочет делать что-то важное и полезное для своего коллектива, для всей компании. Самое важное – выбор способа жить!

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх