Производство

Лето – «горячая пора» на промыслах компании

Началось лето, а вместе с ним и напряжённый для газодобытчиков период подготовки объектов к работе в условиях суровой северной зимы. Как обычно, в тёплое время года на промыслах не только ревизируется, проверяется и ремонтируется оборудование, но и проводятся глобальные мероприятия по замене оснащения добычных комплексов, их реконструкции и техническому перевооружению.

Ямсовейский газоконденсатный промысел

Основные планово-предупредительные работы на Ямсовейском газоконденсатном промысле  запланированы в период планового останова с 5 по 12 августа. Ревизия, внутренний осмотр, промывка и испытания технологического оборудования на установке комплексной подготовке газа и дожимной компрессорной станции Ямсовея – всё это невозможно выполнить на работающих установках объекта.

Владимир Новиков, оператор по добыче нефти и газа, проверяет на герметичность люк-лаз газоанализатора

Ежегодно на лето запланированы работы по обновлению лакокрасочного покрытия площадок обслуживания, технологических трубопроводов, основного и вспомогательного оборудования, обозначений и разметок в соответствии со стандартами и нормативными документами. В планах и восстановление после зимнего периода повреждений зданий и сооружений – ремонт герметичности кровли и отмостков вокруг зданий.

Аппараты воздушного охлаждения газа Ямсовейского ГКП

– По положению, два раза в год проводится осмотр зданий и сооружений промысла перед зимним периодом и по его окончании, – рассказал Газовик.инфо  Вячеслав Майоров, начальник ГКП «Ямсовейский». – По результатам составляются документы, акты и план мероприятий по исправлению и восстановлению. На весь летний период планируются хозяйственные работы – так проходит подготовка к осенне-зимнему периоду.

Владимир Лапшин, слесарь по КИПиА, снимает показания замеров точки росы осушенного газа

В настоящее время УКПГ ГКП «Ямсовейский» работает на полном ходу – выполняет максимальные плановые показатели по добыче газа. В работе – 113 скважин, две – на капитальном ремонте. Также на промысле проводится плановая реконструкция, о которой Газовик.инфо расскажет в ближайшее время.

Абсорберы цеха осушки газа Ямсовейского ГКП

Сегодня, 17 июня, к работам в рамках планово-предупредительных ремонтов приступают коллективы на Юбилейном и Медвежьем. О том, как ревизия оборудования и подготовка его к зиме пройдут на этих месторождениях, мы обязательно расскажем на страницах Газовика.инфо.

Фото Дмитрий Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх