культура

Идём по жизни, танцуя! Это девиз коллектива «Алеман»

«Алеман» – танцевально-спортивный коллектив дома культуры «Прометей». Вместе с руководителем Игорем Семёновым и педагогом Ириной Семёновой, а также родителями воспитанников Ириной Щербой и Павлом Дорошенко юные танцоры не привыкли сидеть на месте и недавно вернулись с летних танцевально-тренировочных сборов «Я хочу танцевать». Интенсив проходил в Йошкар-Оле на базе детского ансамбля эстрадного танца «Планета».

На общем сборе «Я хочу танцевать». В первой линии участники танцевально-спортивного коллектива «Алеман» с педагогом Ириной Семёновой

– Танцевальные сборы теперь занимают особое место в нашей творческой жизни, – поделился с Газовик.инфо Игорь Семёнов, руководитель «Алемана». – Программа интенсива проводилась по авторской методике, разработанной на основе американской и европейской систем подготовки танцоров. В неё вошли – мастер классы, перфомансы, батлы, праздники, концерты и многое другое!

Заключительный перфоманс нон-стоп «Летопись времён»

Творческая жизнь «алемановцев» обогатилась яркими красками. Актёрское мастерство, техники вращений и работы с телом, йога, пластическая хореография, современный танец – это только некоторые из занятий на прошедших сборах.

«Алемановцы» с уникальным танцором, преподавателем Hip-hop Максом Павловым из Владивостока

А вечерние празднества, «орлятский круг» возле костра с песнями под гитару, дружеские отношения ребят и педагогов из разных городов – останутся в сердцах надымских танцовщиков навсегда.

Царевококшайский Кремль в Йошкар-Оле

– Радоваться, меняться и снова вперёд к победам на сцене, – поделилась впечатлениями педагог «Алемана» Ирина Семёнова. – В наших сердцах навсегда останутся республика Марий-Эл и прекрасный город Йошкар-Ола – красивейший и особенный! Всем рекомендуем заехать туда и пройтись по пешеходным мостам через реку, прогуляться по Кремлю – маленькой копией Красной площади, сфотографироваться на уникальной улице голландских домиков на Набережной.

Экскурсия по Йошкар-Оле

Хореографов Игоря и Ирину Семёновых отметили как самых ярких педагогов сборов «Я хочу танцевать». А Веронику Щерба и Сашу Павлюк – назвали самыми яркими участницами первой смены. Это результат кропотливой работы дома, в коллективе. А  участие в летних сборах – награда за труд и желание улучшить себя и мир вокруг!

Ремесленный двор. После мастер-класса по изготовлению народной куклы

Теперь летний отдых, запастись витаминами, солнечной энергией и с новыми силами шагать по жизни танцуя!

Фото предоставлены участниками спортивно-танцевального коллектива «Алеман»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх