Жизнь вокруг

На Ямале продолжается приём заявок на детскую летнюю оздоровительную кампанию. Уже забронировано 58% мест в детских лагерях

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается заявочная кампания на отдых и оздоровление ямальских детей в летний период 2018 года за пределами арктического региона.

Этим летом юных ямальцев ждут лагеря Тюменской области, Краснодарского края, Республики Крым, а также Болгарии. Всего в летнюю оздоровительную кампанию за счёт регионального бюджета предусмотрено 5 063 места для ямальских детей.

По информации окружного департамента молодёжной политики и туризма, в настоящее время уже забронировано 58% мест в учреждениях отдыха и оздоровления детей. По данным ведомства, уже подано почти 3 200 заявок, из которых большая часть одобрена, остальные на рассмотрении или на доработке.

Напомним, заявочная кампания стартовала на Ямале 1 марта. На начальном этапе заявки принимались от льготных категорий граждан. Сегодня, 3 апреля, стартовал приём заявок в Болгарию от всех категорий граждан.

На Ямале уже не первый год приём заявок от родителей осуществляется посредством автоматизированной системы «Единый окружной интернет-портал по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа» www.molcentr.ru . Ямальская система подачи заявок полностью автоматизирована.

Консультации по всем возникающим вопросам можно получить у представителей уполномоченных органов организации отдыха и оздоровления детей в муниципальных образованиях. Их контакты указаны в правом вернем углу интернет-портала.

Отметим также, что помимо оздоровительных учреждений за пределами Ямала на территории автономного округа в летний период традиционно будут работать палаточные лагеря. Кроме того, в общеобразовательных организациях арктического региона летом для ямальских детей работают пришкольные площадки, а службой занятости населения проводится работа по обеспечению подростков временными рабочими местами. В целом на Ямале ежегодно за счёт средств окружного и муниципального бюджетов отдыхом и оздоровлением, как на территории округа, так и за его пределами охватывается свыше 30 тысяч детей.

 

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх