Жизнь вокруг

Опрос. Взрослый взгляд на детство

В День России мы предлагаем задуматься о наших детях – будущем страны. В очередной раз проходит конкурс специальных грантов «Газпром добыча Надым». Недавно мы рассказали о том, как реализовали свои проекты,  направленные на развитие детского спорта и творчества, победители конкурса прошлого года в Надымском и Ямальском районах. Редакция Газовика.инфо. предложила работникам компании ответить на вопрос: «Какие приоритетные социальные проекты для детей необходимы в нашем городе, районе?»

Татьяна Яворовская, группа лицензирования и недропользования

– Очень хорошо, что наше предприятие не осталось в стороне от современной тенденции – поддержки важных проектов посредством грантов. И что ещё более приятно, что эта помощь оказывается детям. Я считаю, реализация проектов экологического воспитания чрезвычайно актуально в настоящее время, – отметила Татьяна Яворская, инженер группы лицензирования и недропользования. – На мой взгляд, очень важно развивать у детей экологическую культуру. Например, в 2018 году на базе школы №3 был проведён эксперимент: детям предложили сортировать мусор в три урны (бумага, пластик и бытовые отходы). Результаты удивили даже учителей. Дети не только привыкли выбрасывать мусор в «правильные» урны без посторонних напоминаний, но и стали делать замечания сверстникам, не участвующим в эксперименте.

Юлия Трубникова, отдел внутреннего аудита

– Знание иностранных языков в последнее время становится не столько необходимостью, сколько нормой жизни. Большинство родителей стремятся начать обучение своих детей языкам как можно раньше, – заметила Юлия Трубникова, ведущий аудитор отдела внутреннего аудита. –  Предлагаю подумать о проекте открытия специализированного детского центра – именно языковой направленности – с привлечением педагогов городских школ.

Иван Попов, служба промышленной и пожарной безопасности

– Мой сын занимается хоккеем, буду популяризировать  именно этот вид спорта и всячески поддерживать проекты в этом направлении, – поделился Иван Попов, ведущий инженер службы промышленной и пожарной безопасности. – Учитывая, что для хоккеистов важны не только тренировки на льду, но и общефизическая и специальная подготовка, предложил бы ряд проектов в этом направлении.  Например,  в «Полярном», убрав трибуны, которые после открытия ЛДС «Надым» стали не нужны, можно сделать прекрасную беговую дорожку! Так же там можно устроить дополнительные бросковые зоны, разделив дорожку сетками, которые при необходимости будут убираться.

Марина Исакова, служба промышленной и пожарной безопасности

– В кругу друзей мы часто обсуждаем проблемы, связанные с семейным отдыхом. Важным является наполнение досуга наших детей. Поэтому, приоритет отдаю проектам, которые нацелены ежедневно решать очень непростые задачи: сплочение семьи, повышение авторитета родителей, создание ситуации успеха для детей, – рассказала  Марина Исакова, инженер службы промышленной и пожарной безопасности. –  Проведение свободного времени с семьёй можно организовать как в домашних условиях, так и вне дома. Среди форм такого досуга хочу выделить семейные чтения, театр (кукольный, теневой), обсуждение прочитанного и увиденного, совместный с детьми просмотр теле- и видеопрограмм.

Людмила Игнатова, учебно-производственный центр

– В настоящее время система образования решает вопрос о переходе к инклюзивному обучению, обеспечивающему доступность образования в массовой  школе для всех. В том числе – и для детей с особенностями развития. Тем не менее, часто семьи, воспитывающие таких детей, остаются наедине со своими проблемами, – подчеркнула Людмила Игнатова, психолог учебно-производственного центра. – Для них просто жизненно необходимо создание центра/объединения, в котором бы они могли получить помощь широкого спектра. Одним из  направлений деятельности могут стать группы кратковременного пребывания, где родители могут оставить своих детей с квалифицированными педагогами на непродолжительное время. И, пожалуй,  самое важное в  таком проекте обеспечить семьям психологическую помощь и  поддержку, дав понять, что есть люди, готовые прийти на помощь!

Фото Александра Мурчича и из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх