Вся компания

Игорь Мельников: «Арктика – особое место планеты»

Экологическая политика «Газпром добыча Надым» ориентирована на развитие и совершенствование природоохранных мероприятий. Об экологическом аспекте деятельности «Газпром добыча Надым» рассказал генеральный директор Игорь Мельников в ходе ежегодной пресс-конференции.

Игорь Мельников рассказал прессе об экологических проектах «Газпром добыча Надым»

В этом году «Газпром добыча Надым» вновь окажет поддержку экологической экспедиции на остров Вилькицкого и содействие Надымскому району в ликвидации двух несанкционированных свалок в рамках договора пожертвования на сумму более 700 000 рублей.

Остатки строений Карской нефтегазоразведочной экспедиции разберут и вывезут с полуострова Ямал

– Что касается собственных планов, то сейчас внимание сосредоточено на ликвидации накопленного экологического ущерба на Харасавэйском месторождении, – отметил Игорь Мельников. – В рамках Соглашения о сотрудничестве между «Газпромом» и правительством Ямала расчистке подлежит территория Карской нефтегазоразведочной экспедиции. Ликвидация 32-х объектов, попадающих в область застройки, запланирована за счёт инвестиций «Газпрома». Участок старой промбазы Харасавэйского месторождения и аэропорт мы приведём в порядок за свой счёт.

Перелётные гости выбирают безопасные водоёмы вблизи Бованенковского месторождения

– Арктика – особое место планеты, требующее особого отношения, – продолжил тему генеральный директор «Газпром добыча Надым». – Нами разработаны мероприятия по охране птиц, диких животных, водных биологических ресурсов, растительного покрова. В их перечень входит строительство оленьих переходов, выпуск особей молоди сига в реки Обь-Иртышского бассейна, использование безопасных для птиц устройств на линиях электропередач, рекультивация земель и другие меры.

Отечественный газомоторный автобус прошёл северный тест-драйв. Компания планирует приобретение дополнительных единиц техники

Экологический аспект интересовал журналистов и в вопросе перевода автопарка компании на газомоторную технику. Сегодня используется порядка 260 транспортных средств на компримированном природном газе и количество техники, работающей на чистом экологическом топливе, будет расти.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх