экология

Расти, деревце! Работники «Газпром добыча Надым» поддержали Всероссийскую экологическую акцию  

Давайте представим, что на планете не осталось ни одного дерева. Нас ждут климатические катаклизмы, дефицит пресной воды и кислорода, вымирание множества видов зверей и птиц. Да и человеку жить в таких условиях станет, мягко говоря, не комфортно. В разных источниках учёные пишут, что если не остановить темпы вырубки лесов на Земле, то полное исчезновение деревьев возможно через триста лет. А некоторые утверждают, что катастрофа может произойти гораздо раньше, уже через полвека.

Экодесант «Газпром добыча Надым» заготовил более 360 саженцев для пересадки в Надыме и посёлке Пангоды

Привлечь внимание к проблеме сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств – цель ежегодной общественно-экологической акции «Всероссийский день посадки леса». Работники «Газпром добыча Надым» присоединились к ней с большим желанием.

Андрей Костюков гордится тем, что может принести пользу любимому городу

– Я каждый год принимаю участие в посадке деревьев. Мне очень нравится сама мысль, что именно я могу внести вклад в сохранение природы, сделать наш город красивее, уютнее, – рассказал Андрей Костюков, работник СК «Молодость».

На счету Александра Чернокалова десятки деревьев, которые он посадил почти за сорок лет северного стажа

– Я почти сорок лет живу в Надыме и помню, когда кроме песка вокруг ничего не было. Ещё в те времена субботники по посадке деревьев стали традицией, которую я с удовольствием поддерживаю и сейчас. Рад, что и молодёжь активна в этом деле, – поделился Александр Чернокалов, слесарь Управления технологического транспорта и специальной техники.

Погода для субботника выдалась великолепная

Специально для участия в акции компанией была согласована пересадка саженцев из лесной зоны в городскую черту. Молодые деревья бережно выкопали и привезли на подготовленную территорию высадки.

На «Юбилейной» аллее в этом году появятся новые кедры

Часть саженцев украсит аллею «Юбилейная» вблизи главного офиса «Газпром добыча Надым». Компанию берёзам и соснам теперь составят молодые кедры.

Людмила Быкова делится тонкостями пересадки молодых хвойных деревьев

– Для того, чтобы молодняк прижился, важно соблюдать определённые правила высадки саженцев. Имеет значение глубина ямки, расстояние между растениями, состав почвы, полив и другие нюансы, – пояснила Людмила Быкова, кладовщик участка по хранению и реализации материально-технических ресурсов.

Прилегающая территория транспортного филиала «оживёт» благодаря хвойным и лиственным саженцам. Фото Ольги Николенко

«Всероссийский день посадки леса» прошёл и в филиалах компании. Молодые деревья посадили на газонах возле административных и производственных зданий, а также на прилегающей территории.

На территории Управления аварийно-восстановительных работ столько деревьев, что можно заблудиться. Фото Сергея Федоренкова

Всего за один день работники «Газпром добыча Надым» пересадили более 360 саженцев в Надыме и в посёлке Пангоды. За молодыми деревьями будут следить, пока они не укрепятся в почве.

Расти, деревце!

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх