Материалы читателей

Две победы на III Арктической. Поздравляем Дмитрия Михальченко!

В Новом Уренгое состоялась III Арктическая совместная научно-практическая конференция уренгойских и ямбургских газодобытчиков. Посвятили форум двум юбилейным датам – полвека прошло со дня открытия Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения и 35 лет со дня образования «Газпром добыча Ямбург».

Открытие III Арктической совместной научно-практической конференции ООО «Газпром добыча Уренгой» и ООО «Газпром добыча Ямбург»

В мероприятии приняли участие молодые учёные и специалисты дочерних компаний «Газпрома» и профильных высших учебных заведений – география адресов гостей – от Сахалина до Астрахани. «Газпром добыча Надым» представляли Дмитрий Михальченко (ИТЦ), Виталий Рудь (ИТЦ) и Ярослав Тихонов (УЯЭГ). На форуме были заслушаны более ста докладов в семи секциях. По итогам научно-практической конференции члены экспертной комиссии определили 27 победителей и лауреатов. Надымский участник Дмитрий Михальченко дипломами был отмечен дважды. Молодой специалист поделился с редакцией Газовик.инфо своими впечатлениями:

Дмитрий Михальченко, инженер лаборатории диагностики состояния инженерных сооружений ИТЦ, читал доклады в двух секциях

– Прежде всего, хочу отметить, что мои коллеги Виталий Рудь и Ярослав Тихонов устроились в нашу компанию недавно и представляли свои исследовательские работы впервые. Ребята достойно выступили и получили ценный опыт. Мне же до этого уже довелось поучаствовать в нескольких научных форумах, в том числе дважды в конференциях нашего предприятия, XII Всероссийской конференции РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина и I Арктической совместной конференции компаний Уренгоя и Ямбурга. Я уже занимал призовые места. Однако такого двойного высокого результата у меня ещё не было.

Участников конференции придирчиво оценивала профессиональная экспертная комиссия

На конференции я прочёл два доклада в секциях «Обустройство нефтяных и газовых месторождений» и «Корпоративная языковая подготовка – презентация докладов на английском языке». Обе работы посвящены геотехническим решениям для обустройства месторождений полуострова Ямал. Эта тема сейчас довольно актуальна в связи с интенсивным развитием Ямальского центра газодобычи в чрезвычайно сложных геокриологических условиях Бованенковского и Харасавэйского месторождений.

Двойная победа. На фото Дмитрий Михальченко (в центре) с Валерием Крамаром и Андреем Чубукиным, заместителями генерального директора по управлению персоналом «Газпром добыча Ямбург» и «Газпром добыча Уренгой»

Сразу был виден высокий уровень компетенции и профессионализма всех участников. Многие молодые учёные и специалисты прошли предварительные отборочные конференции в своих дочерних обществах. Поэтому очень приятно, что мои доклады были высоко оценены профессионалами-экспертами. Результаты – первое место в секции докладов на английском языке и Диплом лауреата в секции «Обустройство месторождений».

Экскурсия по городу Новый Уренгой

Помимо работы в научных секциях мы побывали на производственных объектах компании «Газпром добыча Ямбург» и в вахтовом посёлке газодобытчиков, приняли участие в интеллектуальной игре в формате «Квиз» и командообразующем тренинге.

Участники конференции посетили музей ООО «Газпром добыча Уренгой»

Хочу выразить особую благодарность ребятам из Советов молодых учёных и специалистов принимающей стороны за превосходную организацию всех мероприятий на конференции.

Эрудиты интеллектуальной командной игры в формате «Квиз»

Фото из архива Дмитрия Михальченко, а также с официальных сайтов «Газпром добыча Ямбург» и «Газпром добыча Уренгой»

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх