Производство

Правление ПАО «Газпром» рассмотрело итоги работы дочерних обществ

Правление ПАО «Газпром» рассмотрело итоги работы дочерних обществ и организаций в осенне-зимний период 2018-2019 года и меры, необходимые для обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей в предстоящий зимний период.
Отмечено, что прошедшей зимой «Газпром», как и прежде, надёжно обеспечил потребителей в России и за рубежом необходимыми им объёмами газа. На внутреннем рынке особое внимание традиционно уделялось газоснабжению социально значимых объектов, предприятий коммунально-бытовой сферы и населения. Экспортные поставки велись в строгом соответствии с заявками зарубежных потребителей.
«Газпром» всегда тщательно готовится к работе в период повышенного зимнего спроса – последовательно расширяет добычные и газотранспортные мощности, проводит диагностику объектов Единой системы газоснабжения России (ЕСГ), своевременно выполняет планово-профилактические и ремонтные работы. Особое внимание уделяется созданию значительных запасов газа в подземных хранилищах (ПХГ).

Бованенковское месторождение – крупнейшее на полуострове Ямал с запасами газа около 4,9 трлн куб. м и проектным объёмом добычи в 115 млрд куб. м в год, с возможностью последующего увеличения до 140 млрд. Добычу и подготовку газа и газового конденсата ведёт «Газпром добыча Надым» – стопроцентная дочерняя компания ПАО «Газпром»

Для обеспечения надёжной работы ЕСГ в осенне-зимний период 2019-2020 года Правление поручило профильным подразделениям и дочерним обществам:
– к началу следующего сезона отбора создать оперативный резерв газа в объёме не менее 72,2 млрд куб. м в ПХГ на территории России, 1,09 млрд куб. м – в ПХГ на территории Беларуси, 0,085 млрд куб. м – в ПХГ на территории Армении, 11,39 млрд куб. м – в европейских ПХГ.
– реализовать Основные направления работы по подготовке объектов дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» к осенне-зимней эксплуатации 2019/2020 года;
– провести планово-профилактические и ремонтные работы на объектах добычи, транспортировки, подземного хранения и переработки газа, подготовить транспортные средства и специальную технику к зимней эксплуатации.

Алексей Миллер, Председатель Правления ПАО «Газпром»

– Компания будет вести подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду уже с новой структурой управления строительной и инвестиционной деятельностью, – сказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. – Работа по совершенствованию корпоративной структуры «Газпрома» продолжится. Цели этой работы: устранение инерционных препятствий в развитии компании, повышение прозрачности (в частности, поэтапный переход на систему налогового мониторинга), повышение системной эффективности «Газпрома» как вертикально-интегрированной компании. При этом ещё большее внимание будет уделяться финансово-экономическим показателям – от головной компании до объектов вложений.
В дивидендной политике мы будем ориентироваться на достижение размера выплат на уровне 50% прибыли по международным стандартам финансовой отчётности. Мы уже движемся в этом направлении. Объём дивидендных выплат, которые планируется направить в федеральный бюджет по итогам работы «Газпрома» в 2018 году, – максимальный среди всех компаний с государственным участием. Общий объём дивидендных выплат (393,2 млрд руб.) – максимальный за всю историю работы российского фондового рынка.

Изменения, которые призваны вывести работу компании на новый уровень, уже получили позитивную оценку инвестиционного сообщества. С начала преобразований стоимость акций «Газпрома» выросла в полтора раза. Капитализация компании превысила 85 млрд долл., мы вышли на первое место на российском фондовом рынке, – подытожил Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Управление информации ПАО «Газпром»
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх