спорт

Проверь свои силы «На пределе»

«Газовик.инфо» продолжает знакомить потенциальных участников кросса «На пределе» с тем, что им предстоит 22 июня. А это десять экстремальных этапов на дистанции 10400 метров. О первом читайте здесь. Переходим к теоретическому разбору второго этапа «Нам нет преград». Кстати, в прошлом году его не было. Сюрприз! Если, исходя из названия, вам показалось, что это самый лёгкий отрезок дистанции, то всё с точностью до наоборот. Самая настоящая естественная преграда остановит участников – ручей вброд не перейти.

Форсирование водного препятствия проводится по двум параллельно натянутым десятиметровым тросам. Шагая по нижнему и держась за верхний, каждый участник команды должен перебраться на другой берег. Если у вас плохо с координацией, то шанс плюхнуться в воду возрастает. Тогда только вплавь. Но и это ещё не всё. Когда все участники соберутся вместе, им нужно… вернуться обратно. Такая вот ирония замысла  организаторов!

Но теперь команде нужно с помощью верёвки подтянуть пришвартованный на противоположном берегу плот, занять посадочные места и вернуться туда, откуда стартовали по тросам. Ах, да, вёсел-то не будет. Участники должны подтягивать своё плавсредство вручную вдоль натянутого троса. Этап считается пройденным, когда вся команда твёрдо стоит на берегу. Выдохнули! Бежим дальше, к третьему этапу!

Он называется «Великая стена». Опять хитрость организаторов – стена-то не одна, а целых три. И каждая высотой по два метра! Участники перебираются поочерёдно. На этом этапе без взаимовыручки не обойтись. Можно подставить спину в виде ступеньки, подсадить с рук или, находясь наверху, помочь подтянуться и перебраться товарищу.  В общем, все средства хороши, лишь бы преодолеть «Великую стену» трижды.

Надеемся, мы вас не напугали, и вы по-прежнему полны решимости пройти испытания «На пределе». Можно не ждать, когда мы опубликуем информацию о следующих этапах, поверьте, они будут не менее интересные, а уже сейчас пройти регистрацию на участие в экстремальном кроссе. Ищите вкладку в меню сайта или смело и уверенно жмите сюда!

Фото Дмитрия Эрнста с кросса 2018 года

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх