Производство

Практика в «Газпром добыча Надым». Транспортники компании готовят надёжную смену

Традиционно, лето – сезон профессиональной практики для студентов вузов и колледжей, которую будущие молодые специалисты стремятся пройти в компаниях, где в будущем можно получить работу. Коллектив Управления технологического транспорта и спецтехники (УТТиС) предоставили возможность пройти практику  учащимся Надымского профессионального колледжа.

Денис Ермолаев, Кирилл Рак, Михаил Малиш и Кирилл Мисюра выполняют теоретическое задание конкурса

Трудовые будни, советы наставников, знакомство с задачами и масштабами деятельности транспортного филиала компании – обычный набор целей студенческой практики показался специалистам УТТиС недостаточным.

В жюри конкурса вошли специалисты Управления – Альбина Гумерова и Александр Михайлов

– Сегодня молодёжь полна амбиций. А чтобы они касались реальных дел, возникла идея провести для наших практикантов соревнование на звание «Лучший ученик по профессии «Слесарь по ремонту автомобилей»», – рассказал Александр Михайлов, председатель Молодёжного совета УТТиС. – Обсудили, как это сделать, представили план руководству, согласовали детали – и в работу.

Жюри к своим обязанностям отнеслось с полной серьёзностью

– В конкурсе приняли участие тринадцать наших практикантов, – поделился один из организаторов мероприятия Айдар Ахметзянов, председатель цеховой профсоюзной организации УТТиС. – Я уверен, что прошедшие соревнования – начало доброй традиции. Ведь если сегодняшние студенты намерены стать нашими коллегами, стоит их сразу ориентировать на высокую планку профессионального мастерства.

Теория спешки не любит. На вопросы отвечает Илья Дудырев

К содержательной части конкурса транспортники подошли серьёзно, предложив участникам показать себя и в теории, и на практике. Нужно было ответить на пятнадцать вопросов по устройству автомобилей, показать знания в охране труда – для этого предлагались ещё пять вопросов. А потом – переход к практической части соревнований, на котором студенты должны были найти десять неисправностей, «продиагностировав» УАЗ Patriot.

Александр Михайлов следит за выполнением диагностики, которую проводит Семён Левицкий

– Порадовали результаты, которые показали практиканты. Средний балл участников выше сорока – это хороший итог, – отметила специалист по охране труда Альбина Гумерова, вошедшая в жюри конкурса. – Замечательно, что ребята серьёзно относятся и к практике работы, владеют теорией и к охране труда относятся ответственно.

Альбина Гумерова, Александр Михайлов, Андрей Измоденов и Айдар Ахметзянов

– Мы, честно, не рассчитывали на практике попасть на соревнования, определяющие, кто же получит звание «Лучший ученик», – признался победитель соревнований Андрей Измоденов. – Но подготовка к участию в нём, пусть и недолгая, помогла сосредоточиться на нюансах работы, да и теорию повторить – никогда не будет лишним.

Победу Андрей Измоденов одержал с результатом в 51 балл. Результаты в 47 и 46 баллов позволили Михаилу Малишу и Семёну Левицкому занять второе и третье места, соответственно. Поздравляем!

Фото Натальи Кулагиной

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх