Вся компания

На повестке дня – эффективность системы управления персоналом

Ежемесячное оперативное совещание открыл заместитель генерального директора компании Виктор Моисеев. Прежде чем перейти к повестке дня, коллеги поздравили награждённых за многолетний добросовестный труд и успехи достигнутые в производственной деятельности. Восемь сотрудников были удостоены почётных грамот и благодарственных писем региональных и муниципальных органов власти.

Заместитель генерального директора Виктор Моисеев вручает благодарственное письмо губернатора ЯНАО Дмитрию Кичигину, главному энергетику группы энергомеханического обеспечения Управления по эксплуатации вахтовых посёлков

Основные темы совещания были посвящены работе с персоналом. Вероника Золотарёва, начальник отдела организации труда и заработной платы, проинформировала о новых подходах управления затратами на персонал, утверждённых профильным Департаментом ПАО «Газпром». Филиалам рекомендовано активизировать работу по замещению вакантных штатных единиц.

Вероника Золотарёва, начальник отдела организации труда и заработной платы

Заместитель генерального директора по экономике и финансам Ольга Томилова отметила, что компания «Газпром добыча Надым» прошла экспертизу численности персонала на соответствие технико-экономических показателей штатному расписанию. Другими словами, каждое занимаемое рабочее место обосновано с точки зрения реальной необходимости при выполнении производственных задач.

Ольга Томилова, заместитель генерального директора по экономике и финансам

В компании продолжается внедрение новой информационно-управляющей системы предприятия для вида деятельности «Добыча газа и газового конденсата» (ИУС ПД). О том, как проходит реализация этой задачи, рассказала главный бухгалтер Татьяна Войтенко.   Сейчас к ИУС ПД подключаются бизнес-процессы  по управлению персоналом. В эту работу включены специалисты, ответственные за кадровый учёт, расчёт заработной платы, ведение выплат социального характера. Пока все данные в новую систему будут вводиться параллельно с работой старого программного обеспечения. На режим «день в день» должны перейти к октябрю 2019 года, а с 1 января 2020-го окончательно перейти на новую систему.

Татьяна Войтенко, главный бухгалтер

В завершении были заслушаны отчёты представителей филиалов компании о текущем положении дел и исполнении решений предыдущего совещания.

Денис Чудопал, главный инженер Медвежинского газодобывающего управления, представляет отчёт о проделанной работе за месяц

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх