благотворительность

«Солнышко в ладошке» подарок детишкам из социального приюта от «Молодёжки»

Международный день защиты детей – прекрасный повод для добрых дел. И представители общественной организации надымских газовиков там, где больше всего нуждаются в поддержке и помощи. Обделённые любовью самых родных людей, воспитанники стационарного отделения центра социальной помощи семье и детям «Домашний очаг», приняли у себя незнакомых людей, искренне желающих им обрести семейное тепло и заботу. Активисты Молодёжного объединения поздравили подопечных социального приюта и приняли участие в празднике «Солнышко в ладошке».

Ребята из Молодёжного объединения пришли на с пустыми руками – новенький современный телевизор разнообразит досуг воспитанников социального приюта «Домашний очаг»

– Участники Молодёжного объединения частые гости в социальном приюте, – рассказала Газовик.инфо Лариса Иванова, руководитель стационарного отделения «Домашний очаг». – Они поздравляли наших воспитанников с новогодними и рождественскими праздниками – устроили для них настоящую сказочную программу. Никогда не отказывают в поддержке и помощи. В этом году к нам попали десять ребятишек от 4 до 13 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Многим из них были найдены опекуны, но ребята до сих пор иногда прибегают к нам пообщаться с друзьями, позаниматься и просто провести время.

Вокруг солнышка каждый нарисовал свою ладошку с желанием приблизить тепло, лето и благополучие

– В праздник все дети веселятся, играют, радуются вместе с семьёй, – поделилась с Газовик.инфо воспитанница социального приюта Кира Вэлло. – Не думаю, что с Днём защиты детей меня поздравит мама, но если бы я поймала золотую рыбку, я бы попросила у неё исполнить три моих самых заветных желания: чтобы в семьях было счастье, никто никогда не обижал детей и все были радостные!

Девчонки поделились с гостями своими секретиками. В роли Солнышка –Ксюша Марик

– Пусть все желания у ребят сбудутся и все неприятности в жизни поскорее разрешатся! – пожелал Евгений Юшта, лидер Молодёжного объединения компании «Газпром добыча Надым». – Участие в жизни детей, попавших в затруднительные жизненные ситуации, всегда было и остаётся неотъемлемой составляющей работы нашей организации. Средства, собранные во время благотворительной акции нашими работниками и неравнодушными жителями, мы распределяем в зависимости от необходимости в них. Детские вещи, игрушки, специальное питание, манежи, стульчики для кормления, подгузники и раскраски мы направили в детское стационарное отделение больницы. Собрали и передали нуждающимся детские вещи. Заменили в социальном приюте телевизор.  Мы с радостью участвуем в благотворительности, ведь это то, что по-настоящему сближает людей.

Фото Дмитрия Эрнста

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх