экология

«Зелёная Весна» пришла. Все вышли на субботник

Сегодня представители всех филиалов, управлений, служб и отделов «Газпром добыча Надым» вышли на масштабную уборку. Газовики присоединились к ежегодной экологической акции федерального масштаба «Зелёная Весна». Напомним, этот проект, инициированный и реализованный Неправительственным экологическим фондом имени Вернадского в 2014 году, призван возродить традиции проведения весенних и осенних субботников в стране. В прошлом году в нём приняло участие более миллиона россиян. Независимо от погодных условий надымчане всегда рады возможности сделать чище родной город. Работники «Газпром добыча Надым» привели в порядок территории вокруг офисов, в сквере имени Валерия Ремизова, береговую полосу в районе гостиницы «Айсберг». И это только начало в череде будущих природоохранных мероприятий, которые планируют газовики.

Юлия Малахова, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды компании «Газпром добыча Надым»

– Далее нам предстоят еще ряд экологических акций, таких, как день посадки леса, экологический субботник «Зеленая Россия».  Мы поддерживаем все инициативы, которые нам предлагает администрация Надымского района, самостоятельно организовываем субботники, акции по очистке прибрежных зон водных объектов, озеленяем свои территории, высаживаем и цветы, и кустарники, – отметила Юлия Малахова, заместитель начальника отдела охраны окружающей среды  компании. – Мы всегда ответственно готовимся к проведению таких мероприятий, стараемся создать приятную атмосферу и наши работники никогда не отказываются выйти на субботник. Все осознают необходимость и важность акции, которая направлена на поддержание окружающей среды, эстетического вида наших объектов, территорий и улиц города. Своим примером мы также стремимся привлечь внимание подрастающего поколения к проблемам охраны окружающей среды. Пытаемся донести до них информацию, что необходимо менять экологические привычки. Есть такое устойчивое выражение, что если мы хотим изменить мир, мы должны стать этими изменениями сами.

В экологической акции участвовали и дети газовиков

Атрибутика Фонда Вернадского, рабочий инвентарь, инструктаж по охране труда и хорошее настроение – неотъемлемая часть субботника. В нынешнем экодесанте «Газпром добыча Надым» прияло участие около тысячи человек – в Надыме и Пангодах. Попытки добровольцев изменить экологическую ситуацию не остались незамеченными. От мусора очищено более десяти гектаров, вывезено порядка 25 машин различных отходов, общим объёмом 153 кубометра.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх