Вся компания

«Один день профессии». В Пангодах ученики «Газпром–классов» МОУ «Центра образования» узнали о работе отделов Медвежинского ГПУ

Роман Сторожук, начальник ПДС, об оперативном контроле за работой объектов добычи, подготовки и транспортировки газа

Интересно, познавательно, перспективно. В Медвежинском газопромысловом управлении специалисты разных служб и направлений рассказали будущим «газовикам» о профессиях, востребованных в газодобывающей отрасли, направлениях их деятельности, а также: где и как можно получить эти специальности?

Ученики «Газпром–класса» знакомятся с делопроизводством бухгалтеров МГПУ

Школьников познакомили с задачами производственно-диспетчерской службы и прочих важных отделов: по добыче и подготовке газа, газового конденсата и нефти, по эксплуатации дожимных компрессорных станций и станций охлаждения газа. А также ребята узнали о направлениях и особенностях работы геологов, системных администраторов, экономистов и бухгалтеров Медвежинского ГПУ.

Сергей Степаненко, начальник геологического отдела, рассказал о прелестях одной из главных в газодобыче профессий – работе геологов

Впечатлениями все участники  профориентационного мероприятия «Один день профессии» поделились после экскурсии за круглым и одновременно сладким столом.

«Круглый стол»

– Возможно, кто-то из них станет завтра частью коллектива Медвежинского газопромыслового управления, – делится Анна Танасова, начальник ОК, ТО и СР. – Я могу назвать более десяти специалистов, которые после окончания вузов вернулись в Пангоды и сегодня успешно работают в нашем коллективе.

Справка:

Экскурсии и тематические лекции проводят специалисты газодобывающего управления несколько раз в год в рамках совместного образовательного проекта «Газпром-класс» Департамента образования Администрации МО Надымский район и ООО «Газпром добыча Надым». Цель проекта: подготовка перспективного кадрового резерва из числа учащихся школ для ООО «Газпром добыча Надым».

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх