Жизнь вокруг

Если вы собрались в отпуск, знайте: в Крыму курортного сбора не будет

В 2019 году ежедневный курортный сбор будут платить гости Краснодарского, Алтайского и Ставропольского регионов. Санкт-Петербург собирается вводить сбор в размере 100 рублей ежедневно только с иностранцев. Крым опять попросил об отсрочке. Проблема заключается и в том, что некоторые мини-отели полуострова до сих пор работают в налоговой «тени», – сообщается в «Парламентской газете», которая цитирует главу регионального правительства Сергея Аксёнова.
Платить взнос должны совершеннолетние отдыхающие за каждый день пребывания на курорте, начиная со вторых суток. Сделать это можно прямо в гостинице.
Полученные от туристов деньги идут в бюджеты субъектов, где они были уплачены. Потом средства аккумулируют в специальных фондах развития туристической инфраструктуры и направляют на благоустройство курортов. Согласно закону, размер курортного сбора устанавливают местные власти, в 2019 году он не должен превышать 100 рублей. В прошлом году эта планка была ниже — 50 рублей.


Самый маленький платёж установлен в Краснодарском крае — всего 10 рублей. На Кубани эксперимент проводится на территории восьми муниципалитетов — в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и в Туапсинском районе (курортный сбор взимается в посёлках Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси).
В Алтайском и Ставропольском краях в этом году туристы заплатят по 50 рублей. В первом регионе взнос взимается с гостей города Белокуриха, во втором — с посетителей Ессентуков, Железноводска, Кисловодска и Пятигорска.
По закону от уплаты взноса освобождены 19 категорий физлиц. Это, в частности, инвалиды I и II групп, малоимущие семьи, Герои СССР и РФ, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, «чернобыльцы» и больные туберкулёзом.

Фото из свободных источников

1 комментарий

1 комментарий

Комментировать

Популярное

Наверх