Жизнь вокруг

Год на посту. Пресс-конференция губернатора Ямала Дмитрия Артюхова

Вчера в Ноябрьске состоялась пресс-конференция губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова – он ответил на волнующие журналистов вопросы и подвёл итоги первого года работы в качестве главы Ямала.
Представителей региональных и муниципальных средств массовой информации интересовал большой спектр вопросов, касающихся здравоохранения, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, спорта, строительного сектора. Журналисты поинтересовались и исполнением майских указов президента страны Владимира Путина в регионе.
Глава региона подчеркнул, что все задачи указов сказываются на качестве жизни и именно для этого этот стратегический документ и сформулирован.
– Например, сейчас мы ликвидируем очередь в детские сады для детей от 1,5 лет. Есть и более сложные задачи, такие как увеличение продолжительности жизни до 78 лет. Ключевые темы для Ямала – жильё, дороги и здравоохранение, но только решение всех поставленных задач в комплексе может привести к результату. В этом направлении мы сегодня работаем, – отметил в ходе пресс-конференции глава региона.

Менее чем за полтора часа Дмитрий Артюхов ответил на 20 вопросов, в числе которых была тема о судьбе заброшенного завода крупнопанельного домостроения в Надыме, где два года назад погиб ребёнок. Губернатор сказал, что проблема заброшенных зданий существует не только в регионе, зачастую сложно ограничить доступ детей в эти строения. Глава региона взял эту тему на контроль.
Не обошлось и без личных вопросов. Журналисты поинтересовались, какое любимое время года у губернатора, почему он завёл и ведёт социальную сеть Instagram и куда поедет в отпуск. Что касается последнего, то глава региона ответил, планирует поездку в Крым.
– Путёвки уже на руках, надеюсь, получится съездить. Ведь при такой работе сам себе не принадлежишь. А вообще, в таком возрасте можно ещё, конечно, работать с минимальным отдыхом. Главное – высыпаться. Хотя бы раз в неделю, – сказал губернатор.

По материалам региональных СМИ
Фото из свободных источников

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх