культура

«Алеман» и «Талисман» закрыли творческий сезон танцевальной аттестацией

Около 60 танцоров занимаются в танцевально-спортивных коллективах «Алеман» и его спутнике «Талисман» дома культуры «Прометей» под руководством Игоря и Ирины Семёновых. Итоговая аттестация в конце творческого сезона – это традиция. Её проводят в виде конкурса бальных танцев, чтобы танцовщики (именно так принято называть любителей и профессионалов хореографии) смогли продемонстрировать – чему научились за год.

Участники старшей группы «Алеман» исполняют конкурсный вальс

Программа аттестации «Пять танцев». Участники старшей группы «Алемана» «сдавали» на концертной сцене  венский и медленный вальсы, кубинский ча-ча-ча, бразильскую самбу и афроамериканский джайв. Младшая группа «Талисмана» – демонстрировала свои танцевальные способности в тех же вальсах, кубинском танце, модном роке и польке.

На экзаменационной сцене участники подготовительной группы «Талисмана»

– Мы обучаем ребят алгоритму действий, знаем и видим их на репетициях, выступлениях, в выездных конкурсах, – рассказал Газовик.инфо руководитель танцевально-спортивных коллективов Игорь Семёнов. – А когда они встречаются с необходимостью решать конкретные задачи, думать, говорить на языке танца прямо на сцене, – вот здесь танцоры и показывают свои реальные навыки, что умеют, а что пока не получается.

В ритме афроамериканского джайва

Для ребят конкурс был волнительным. Ведь руководители и педагоги утвердили на танцевальном экзамене такие же правила, что и на настоящих больших турнирах по бальным танцам. Все артисты отнеслись к аттестации серьёзно, с большой ответственностью, долго готовились и старались презентовать себя на сцене на все сто процентов!

Руководители и педагоги Игорь и Ирина Семёновы

– Не передать словами те чувства, когда видишь, как подросли за этот год дети, – рассказала Ирина Семёнова, педагог коллективов «Алеман» и «Талисман». –  Они с каждым годом становятся техничнее, музыкальнее, эмоциональнее! У нас в коллективах один общий язык – танцевальный. Двигайся, не останавливайся, развивайся! И конкурсы помогают нам всегда держаться в хорошем творческом тонусе.

Когда одновременно переживаешь и гордишься за своих юных артистов

Не меньше эмоций вызвал захватывающий соревновательный процесс у родителей, родных и близких друзей юных танцовщиков, которые переживали за них в зрительном зале. Они очень поддерживали артистов, а в конце устроили для всех цветочную церемонию.

Цветочная церемония – прекрасный финал танцевального экзамена

Аттестация проводилась в виде танцевального конкурса, а это победители и призёры танцевально-спортивных коллективов «Алеман» и «Талисман» 

Впереди летние каникулы. Но переставать танцевать «алемановцы» не собираются  – они готовы отправиться на летнюю практику, где пройдут мастер-классы ведущих хореографов, примут участие в создании танцевальных постановок, покажут, что умеют и конечно, отдохнут.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх