Люди

Опрос. Защитим природу вместе

Для того чтобы охранять окружающую среду не обязательно прикладывать много усилий. Конечно, некоторые считают, что от одного человека мало что может измениться. Но если так думать, то мы реально ничего не сделаем. В действительности же сохранение экологии зависит от каждого из нас. Важное начинается с элементарных вещей, которые может сделать каждый.  Редакция Газовика.инфо. предложила работникам «Газпром добыча Надым» ответить на вопрос: «Что я могу сделать для сохранения природы?»

Ольга Зарецкова, Учебно-производственный центр

– Наша планета требует бережного обращения к себе. Для того чтобы сохранить  природу для будущих потомков, каждый человек должен следить за своими действиями, – убеждённо отметила Ольга Зарецкова, ведущий инженер по подготовке кадров Учебно-производственного центра. –  В первую очередь нужно обратить внимание на свой быт.  Один из примеров нашей семейной практики: никогда не выбрасывать бытовые батарейки вместе с остальным мусором. Относим их для дальнейшей утилизации  в специально отведённые эко-боксы. Отмечу, что этой проблемой эффективно занимаются молодёжные объединения города.

Александр Михайлов, Управление технологического транспорта и спецтехники

– Защита природы зависит от каждого из нас. Давайте, начнём с малого, с самых простых вещей. Прежде всего, это мусор, – заметил Александр Михайлов, слесарь по ремонту автомобилей Управления  технологического транспорта и спецтехники. – Каждый может сортировать отходы, разделяя то, что можно пустить в переработку.  Пример тому, наш транспортный филиал, активно участвующий в раздельном сборе мусора.

Татьяна Уразметова, Учебно-производственный центр

– Защита природы – одна из самых актуальных тем в современном мире. Многие даже не задумываются о том, что заботиться об окружающей среде можно, не прилагая особых усилий и даже не выходя из собственной квартиры, – раскрыла свою позицию Татьяна Уразметова, методист Учебно-производственного центра. – Вот несколько несложных правил. В первую очередь нужно экономно пользоваться коммунальными удобствами. Сэкономить воду нам помогают специальные насадки на  водопроводные смесители, а также фильтры. В быту используем фонари, которые заряжаются от солнечных батарей.  Считаю, что помочь природе может каждый. Результат зависит от вклада каждого.

Константин Дудурич, Управление материально-технического снабжения и комплектации

– Ежегодно на массовых мероприятиях в небо запускаются тысячи воздушных гелиевых шариков. Очень красиво. А думаем ли мы, что случится с ними потом? – задал вопрос Константин Дудурич, бухгалтер Управления материально технического снабжения и комплектации. – На самом деле рано или поздно они падают – в леса и поля, водоёмы, в городскую среду. Задумайтесь! Срок разложения латексных резиновых шариков до четырёх лет, а верёвок из полиэстера более ста лет. Лопнувшие шары становятся смертельной пищей для животного мира нашей планеты. Поэтому, уверен, нужно запретить массовый запуск в небо воздушных гелиевых шаров на мероприятиях.

Светлана Гедзик, отдел охраны окружающей среды

– Каждый из нас оставляет свой экологический след, – подчеркнула Светлана Гедзик, инженер отдела охраны окружающей среды. – Я считаю своим долгом поделиться опытом, экологическими знаниями, привычками. Ведь для сохранения нашей планеты любой голос в поддержку «зелёного» выбора очень, очень важен!

Фото Александра Мурчича и Марии Скляренко

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх