Жизнь вокруг

Вода прибывает. Время подумать о дороге в отпуск

22 мая уровень воды в реке Надым составил 3 метра 55 сантиметров. За последние сутки вода поднялась на 69 сантиметров. Пока на проблемном участке автодороги её сдерживает насыпной вал. Если же вода достигнет максимальной отметки – 4 метра 50 сантиметров – этот участок будет подтоплен.

Проблемный участок автодороги Надым-Новый Уренгой. Пока воду сдерживает дамба

Сотрудники администрации Надымского района проводят круглосуточный мониторинг ситуации. В случае ухудшения обстановки движение перекроют, и тогда проезд будет организован в объезд места подтопления – по насыпи строящегося участка дороги Надым – Салехард. Здесь транспортное сообщение, которое рассчитано на легковые автомобили массой до 5 тонн, будет осуществляться в реверсивном режиме (сначала в одну сторону, потом в другую).

Уровень воды в реке Надым под пристальным контролем

В данный момент готовится объездной путь, чтобы могла пройти легковая техника. На месте дежурят автомобили повышенной проходимости. В случае если кто-то из водителей застрянет (дорога песчаная), будет оказана помощь. Технику будет перевозить трал.

Объездной путь

В то же время, учитывая, что всё-таки возможны перебои при транспортировке личного автотранспорта, гражданам, которые планируют выехать в отпуск, рекомендуется заблаговременно планировать и осуществлять перегон своего автотранспорта через проблемный участок.

По информации пресс-службы администрации Надымского района
Фото и видео Евгения Ничипорука

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх