Люди

«Любовь к врачебному искусству – это и есть любовь к человечеству»

«Любовь к врачебному искусству – это и есть любовь к человечеству», – с высказыванием великого Гиппократа полностью согласна врач-терапевт Медико-санитарной части (МСЧ) Жанна Александровская. В том, что станет врачом, сомнений не было, ведь она росла в семье медиков. Отец –великолепный детский врач, заведующий инфекционным отделением Центральной районной больницы Александр Александровский. Мама – Анна Александровская – медсестра.  С самого детства Жанне, как и родителям, хотелось помогать людям.

Амбулаторный приём врача-терапевта Жанны Александровской

– Я люблю свою профессию. Она глубокая и затрагивает многие направления в медицине, – поделилась с Газовик.инфо Жанна Александровская. – После окончания медицинского института я работала в терапевтическом отделении Научно-исследовательского института медицинских проблем Крайнего Сервера, а с 2012 года цеховым врачом двух управлений «Газпром добыча Надым» – Ямальского газопромыслового и связи.  Я знаю в лицо всех работников этих филиалов, а их больше тысячи человек, знаю их проблемы и как им помочь.
Медицинское обслуживание работников, неотложная помощь пациентам, организация и контроль профилактических прививок, мониторинг факторов риска, экспертиза временной нетрудоспособности, назначение санаторно-курортного лечения, медицинские осмотры и многое другое – далеко не полный список обязанностей врача-терапевта. Индивидуальный подход к каждому пациенту – основной в работе Жанны Александровской. А если есть возможность не прибегать к медикаментозной терапии, то доктор советует пациентам сменить образ жизни на активный, а питание – на правильное. Александровская использует в работе новые методы диагностики и лечения, активно внедряет профилактические.

Необходимо быть внимательным к своему здоровью, – считает Андрей Прокопенко, инженер Ямальского ГПУ

– Всегда анализирую медосмотры и разрабатываю индивидуальный план для моих подопечных по предотвращению заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, – рассказала Жанна Александровская. – Много сотрудников работает вахтовым методом в непростых условиях, и для меня очень важно сохранить их здоровье. Считаю, что ко мне прислушиваются – лабораторные методы обследования показывают, что результат есть.

Татьяна Бызова, фельдшер Медико-санитарной части

– Все эти годы мы работаем в тесном тандеме с Жанной Александровной, отлично понимаем друг друга с полуслова, и можно с уверенностью сказать, что она профессионал с большой буквы, – рассказала Татьяна Бызова, фельдшер МСЧ. –  Она доброжелательная, вежливая, отзывчивая. Историю каждого пациента принимает близко к сердцу и делает всё, чтобы помочь.

Ольга Забегайлова, инженер Управления связи

– С цеховым врачом нам очень повезло, – поделилась Ольга Забегайлова, инженер Управления связи. – Жанна Александровна очень приветливый и внимательный доктор, к которой можно в любой момент обратиться и получить грамотную консультацию, а если недомогание, то получить помощь.

Руслан Саетов, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Ямальского ГПУ

– Наш терапевт никогда не откажет в помощи, может проконсультировать даже и в нерабочее время, – рассказал Газовик. Инфо Руслан Саетов, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий Ямальского ГПУ. – Жанна Александровна общительная, внимательная, добрая ко всем.
– Что самое любимое в моей работе? Видеть эффект лечения и хорошее настроение пациента, – подытожила Жанна Александровская. –  Когда пациент говорит спасибо, значит, день прожит не зря, и я смогла кому-то помочь. Я считаю, врачу необходимо любить своих пациентов, быть добрым, честным и милосердным по отношению к людям. Ну а желание помочь – самое основное в нашей работе.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх