Производство

Чем мы дышим? Узнаем с помощью нового оборудования экологов

Надёжный, выгодный, удобный. Новый «ГАНК-4» – настоящий помощник экологов Инженерно-технического центра. Газоанализатор необходим для определения качества воздуха, а именно измерения в нём концентрации вредных веществ. Встроенные в прибор датчики и универсальные химические кассеты обеспечивают высокоточный результат, который, кстати, появляется на экране аппарата через несколько секунд.

Новый газоанализатор «ГАНК-4»

С помощью «ГАНКа» работники ИТЦ будут исследовать воздух на четырёх полигонах твёрдых бытовых отходов, а также на месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона и Ямала. Работы будут выполняться в рамках Программ производственно-лабораторного контроля компонентов природной среды, находящихся под влиянием полигонов ТБО и локального экологического мониторинга территории лицензионных участков.

Техник экоаналитической лаборатории ИТЦ Евгений Низамутдинов выполняет измерения массовой концентрации загрязняющих веществ в воздухе

– Наша передвижная экологическая лаборатория не может производить исследования всех параметров атмосферного воздуха, – рассказал техник экоаналитической лаборатории ИТЦ Евгений Низамутдинов. – С помощью нового прибора мы будем выполнять измерения массовой концентрации в атмосферном воздухе таких загрязняющих веществ как сажа, аммиак, бензол и другие. Собственники объектов размещения отходов должны контролировать этот процесс. И теперь наша компания сможет это делать самостоятельно, без помощи сторонних организаций.

Качество воздуха возле здания ИТЦ соответствует норме

Первые исследования планируют провести на «Медвежке» в ближайшее время. А пока новый прибор проходит проверку в городе – специалисты ИТЦ исследуют качество воздуха возле своего офиса, и здесь, можно с уверенностью сказать, оно соответствует норме.

Фото Александра Мурчича и Ярославы Налимовой

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх