Производство

Чем живёт скорая техническая помощь?

В ремонтно-механическом цехе Управления аварийно-восстановительных работ станки затихают лишь на несколько минут. В период планово-предупредительных ремонтов на месторождениях «Газпром добыча Надым» как всегда ответственный и серьёзный фронт работ ложится на плечи ремонтников. Сейчас им необходимо подготовить турбинные лопатки для газоперекачивающих агрегатов (ГПА) Медвежинского газопромыслового управления. Для обеспечения качества и оперативности работ задействован весь цех.

Фрезеровщик Дмитрий Чурсин за последние два месяца выточил больше сотни турбинных лопаток для ГПА

– Эта работа новая. Все лопатки разной конструкции и конфигурации, а металл плотный, тяжело обрабатывается, – рассказал фрезеровщик Дмитрий Чурсин. – На это уходит немало времени.

Старший мастер Дмитрий Смолин, инженер-конструктор Эдуард Столяров, фрезеровщик Дмитрий Чурсин обсуждают детали

Новые объёмы, новые заявки. Большую партию узлов контроля коррозий необходимо изготовить для Бованенковского месторождения. В месяц – до 120 штук – оправок и индикаторов.

Фрезеровщик Максим Пименов выполняет обработку оправки индикатора коррозий

– Только для одного филиала – Ямальского газопромыслового управления – нужно сделать 896 единиц в сборе, не считая наполнения. Заоблачная цифра получается. Плюс то же самое мы делаем для НГДУ, – рассказал начальник цеха Евгений Шешуков. – Наше Управление – тоже фундамент производственного процесса. Без нашей успешной работы – вовремя выполненного объёма, – может пострадать вся дальнейшая цепочка.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх