Вся компания

Кто первый, тот и водит. В транспортом филиале определили лучшего водителя

Правильно найти момент для переключения коробки передач, рассчитать идеальный угол поворота при маневрировании, точно определить расстояние до объекта во время торможения. Профессиональные водители с этими задачами справляются на уровне инстинкта. А чтобы он не подводил, годами отработанные навыки периодически подвергаются проверке.

Первый этап конкурса профмастерства впервые проводили на «КамАЗе»

– Конкурс водительского мастерства позволяет определить лучшего из лучших. Здесь раскрываются профессиональные способности в нестандартной ситуации, – рассказал Александр Популов, главный инженер Управления технологического транспорта и спецтехники. – В этом году впервые мы проводим практический этап на автомобиле «КамАЗ», работающем на газомоторном топливе! Продолжаем курс на экологичный транспорт!

Среди участников есть водители, работающие на легковых машинах, автобусах, различных грузовиках. Но независимо от того, к чему водитель привык, он должен уметь управлять любой техникой, на которую у него есть категория допуска.

Экзамен на знание правил дорожного движения почти все участники сдали досрочно

В первом этапе профессионального отбора участие приняли 24 водителя, по три из каждой автоколонны Управления технологического транспорта и спецтехники. Прежде чем сесть за руль «КамАЗа», они прошли проверку на знание правил дорожного движения. По регламенту на выполнение задания отводится десять минут. Все участники сдали экзамен досрочно. За скорость начисляются дополнительные баллы, а вот если допустил ошибку – штрафные.

Сергей Денисов, водитель автоколонны №8

– Знания правил дорожного движения у нас проверяют не реже одного раза в год, иногда и чаще, в зависимости от типа транспортного средства. Бывают и внеплановые проверки. Так что мы постоянно повторяем правила, следим за изменениями, – отметил Сергей Денисов, водитель автоколонны №8. – На конкурсе немного сложнее, потому что надо ответить на 20 вопросов как можно быстрее.

Пеший инструктаж по маршруту практического испытания

Практическое испытание организовали на оборудованном автодроме в посёлке Пангоды. Инструктаж участники прошли в буквальном смысле – пешком по всей трассе. Шесть элементов фигурного вождения нужно было выполнить за минимальное время. Самым коварным оказалась «восьмёрка».

Радик Зайнагабутдинов, водитель автоколонны №4

– Автомобиль крупногабаритный, а радиус на «восьмёрке» небольшой. Вписаться в повороты сложно, нужно сразу выкручивать руль то влево, то вправо, – поделился Радик Зайнагабутдинов, водитель автоколонны №4. – Но самое сложное – это справиться с эмоциями. Если в обычной жизни, ты всегда спокоен и уверен за рулём, то на конкурсе всё-таки сказывается волнение.

На «восьмёрке» пришлось показать чудеса управления крупногабаритной техникой

Поволноваться участникам пришлось и на «змейке». Особенно в движении задним ходом. На всех фигурах запрещено маневрирование, то есть если не «вписался», то элемент не засчитывается. Кроме «восьмёрки» и «змейки» тяжеловесного монстра нужно было поставить в «гараж», втиснуть в «ограниченный проезд» и направить «по доске правыми колёсами». На финише – ещё одно испытание на точность.

Судья на этапе Алексей Посморов измеряет расстояние до бампера

– Если водитель остановится на расстоянии более двадцати сантиметров от финишной планки, то результат не засчитывается, – пояснил судья на этапе Алексей Посморов, начальник автоколонны №5. – Водитель должен точно чувствовать габариты машины, учитывать жёсткость хода тормозов и расстояние до препятствия. В повседневной работе водителям постоянно приходится сталкиваться с подобными ситуациями. Часто от этого зависит безопасность.

Слесарь по ремонту автомобиля Валерий Долгушин выполняет конкурсное задание по замене подшипника ступицы автомобиля

Пока 24 водителя колесили по автодрому, в ремонтных мастерских пангодинского участка УТТиС тоже шла борьба за право называться лучшим по профессии. Двадцать слесарей по ремонту автомобилей соревновались в четырёх номинациях.

Последний болт закручен. Радик Рагимов завершает выполнение конкурсного задания

– Для каждой номинации предусмотрено задание, которое позволяет определить профессиональные качества специалиста. Оценивается скорость, качество работы, а также соблюдение правил охраны труда при производстве, – рассказал Сергей Васильев, начальник ремонтно-механической мастерской УТТиС.  – Радует, что среди конкурсантов есть молодые сотрудники. Они могут проверить свои силы и понять, к чему нужно стремиться.

Победители и призёры конкурса профессионального мастерства среди слесарей по ремонту автомобилей

В результате среди автоэлектриков лучшим стал Александр Себякин, среди мотористов – Эльман Тагиев, среди агрегатчиков – Виталий Пужаев, в зоне текущего ремонта всех соперников обошёл Сергей Куят.

«Змейка» задним ходом. Главное – не задеть вешки

Тем временем на автодроме ещё продолжалась борьба. Провалить экзамен и прийти на пересдачу здесь нельзя. А если бы и был такой шанс, то никому не понадобился. Все водители успешно справились с фигурным вождением. Судейской коллегии оставалось только определить, кто показал наименьшее время и суммировать баллы за теоретический этап.

Команда первой автоколонны завоевала переходящий Кубок

По совокупности  результатов по итогам двух этапов определились победители и призёры в личном и командном первенстве. Переходящий Кубок в этом году завоевали водители первой автоколонны (Надым). Второе командное место у четвёртой (Бованенковское НГКМ), а третье – у восьмой (Бованенковское НГКМ).

Руководство УТТиС с призёрами конкурса профмастерства среди водителей

В личном зачёте бронза досталась Ярославу Муравскому из пятой автоколонны. Серебро у Константина Шушпанникова – представителя первой автоколонны. Победу одержал водитель второй автоколонны – Фёдор Коротницкий.

Победитель конкурса Фёдор Коротницкий, водитель второй автоколонны

– Каждый раз я соревнуюсь сам с собой, для того, чтобы не терять профессиональную форму, – сказал неоднократный победитель конкурсов профессионального мастерства Фёдор Коротницкий. – У нас нет плохих водителей, все профессионалы и достойные соперники, просто мне немного больше повезло.

Второй этап профессионального конкурса пройдёт осенью

Диплом за первое место – не только приятная и заслуженная оценка водительского опыта, но ещё и ответственность. Как говорится, кто первый, тот и водит. Фёдору Коротницкому придётся отстаивать честь Управления на конкурсе среди всех филиалов «Газпром добыча Надым». Второй этап конкурса профессионального мастерства в компании пройдёт осенью.

Фото Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх