Жизнь вокруг

О самом главном. Фотопроза Эдуарда Кургузова

«Своя красота», «Армада», «Промысел», «Дорога жизни», «Метель» – насколько выразительными могут быть чёрно-белые фотографии, вы узнаете, посетив выставку работ Эдуарда Кургузова. Комары так и вьются, брусника в кристалликах льда напоминает о хрупкой природе Ямала, а стальные трубы на газовом промысле похожи на причудливый веер, – вокруг действительно много интересного, но не каждый в суете обращает внимание на ту самую прозу жизни. Часть снимков выполнена в городе, а другая – несколько лет назад в рабочих поездках по месторождениям «Газпром добыча Надым». У Эдуарда всегда с собой фотоаппарат. Поэтому остановить мгновение он может в любую секунду.
– Когда на Юбилейном месторождении проводились буровые работы, я специально выехал ночью, чтобы запечатлеть светящуюся вышку, – рассказал Эдуард Кургузов, надымский фотолюбитель. – Пожалуй, это единственный кадр, снятый специально. Остальные работы – яркие мгновения, запечатлённые на ходу.
28 картин автора представлены в городском музее истории и археологии с 15 по 30 мая. Это третья фотовыставка Эдуарда Кургузова, подготовленная сотрудниками учреждения. В планах надымчанина рассказать о путешествии из Нового Уренгоя в Москву, но это уже другая история.

Фото Сергея Крысина

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх