Вся компания

От пламени не останется и искры. Пожарная учёба в Управлении связи

Как быстро потушить возникающий пожар и не дать ему разгореться? Речь об этом шла на практическом занятии, которое прошло на базе первого цеха связи. Пользоваться огнетушителем учились работники администрации Управления связи. Наличие этого устройства – непременное условие соблюдения правил техники безопасности в производственных, жилых, общественных, складских и прочих зданиях и строениях.

Елена Плотникова, специалист по охране труда, учится пользоваться углекислотным огнетушителем

– Снять пломбу и выдернуть чеку – это ваши первые действия при работе с огнетушителем, – рассказал собравшимся Дмитрий Галета, специалист по охране труда. – Важно находиться на расстоянии в один-два метра от очага возгорания. А затем направить на него раструб, поступательными движениями нажимать на ручку и тушить пламя.

Порядок действий Олега Забегайлова, начальника цеха связи №1, оценивает Дмитрий Галета, специалист по охране труда

Огнетушитель относится к первичным средствам пожаротушения. Он всегда на виду, поскольку должен быть доступным в любой момент. Для того, чтобы уметь им пользоваться, в «Газпром добыча Надым» специальным навыкам и рабочих и руководителей обучают на теоретических и практических занятиях.
– Тушить пожар мне ни разу не приходилось, но о мерах противопожарной безопасности важно знать каждому человеку, – отметила Ирина Стеблова, юрисконсульт. – Умение пользоваться огнетушителем – одно из основных.
Такие тренировки позволяют персоналу не только отработать на практике навыки пользования огнетушителем, но и грамотно организовать эвакуацию. Чтобы помнить о правилах поведения в чрезвычайной ситуации.

Фото Елены Плотниковой и Дмитрия Галеты

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх