профориентация

Газпром-класс. Курс на будущее

Позади насыщенные школьные будни, впереди у выпускников «Газпром-класса» надымской школы №1 тревожная и волнительная пора экзаменов, выбора жизненного пути. Редакция «Газовик-инфо» предложила ребятам рассказать о своих планах.

Скоро выпускников ждут серьёзные испытания, к которым они сейчас активно готовятся. Каждый понимает свою задачу и стремится к высоким результатам на ЕГЭ. От успешной сдачи экзамена будет зависеть выбор будущей профессии наших выпускников. Поэтому сегодня главной задачей одиннадцатиклассников является серьёзная и упорная подготовка.

Полина Иванкова, ученица «Газпром-класса»

–Я стала ученицей «Газпром-класса» вполне осознанно. Здесь мне открываются новые возможности, есть перспектива, и, главное, учиться интересно, –  поделилась Полина Иванкова, ученица «Газпром-класса». – У меня появилась возможность получить специальные знания, которые пригодятся мне для дальнейшего поступления в вуз.

Егор Филонов, ученик «Газпром-класса» общеобразовательной школы №1

– В «Газпром-классе» мы не только углублённо изучали профильные предметы, но и посещали производственные объекты, – рассказал Егор Филонов, ученик «Газпром-класса». – Довольно интересная экскурсия была в научный филиал компании – Инженерно-технический центр. С профессией я определился, точно знаю, что моё будущее связано с газодобывающей отраслью.

Проект «Газпром-класс» реализуется в компании под неусыпным вниманием специалистов кадровой службы.

Сергей Теребенцев, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений

–  Первый набор в «Газпром-класс» состоялся в 2015 году, в настоящее время проходит пятая по счету заявочная кампания. Ежегодно в «Газпром-классы» зачисляются порядка 40 учащихся, показавших наилучшие результаты по итогам отборочных испытаний, – отметил Сергей Теребенцев, заместитель начальника отдела кадров и трудовых отношений. – Программа обучения предусматривает углублённое изучение математики, физики, проведение профориентационных мероприятий, в рамках которых учащиеся знакомятся со специальностями нашей отрасли.

Экскурсия в главном офисе «Газпром добыча Надым»

За два года для ребят были организованы экскурсии в филиалы и на промыслы, проведены тематические уроки, что позволило им почерпнуть для себя много нового и полезного. После окончания «Газпром-класса» при поступлении в профильный вуз компания  проводит дальнейшее сопровождение надымских ребят в течение всего времени обучения. Заключительным этапом проекта станет их трудоустройство в коллектив «Газпром добыча Надым».

Людмила Бабушкина, заместитель директора общеобразовательной школы №1

– Учащиеся «Газпром-класса» побывали во многих филиалах «Газпром добыча Надым. Каждый визит помог им расширить свои знания в области добычи газа, ознакомиться с производством, историей и корпоративной культурой предприятия, – подчеркнула Людмила Бабушкина, заместитель директора СОШ №1. – Учащиеся достойно показали себя на конкурсах научно-исследовательских проектов, олимпиадах школьников ПАО «Газпром» и других масштабных проектах компании. Многие из них нацелены продолжить обучение в профильных вузах.

Дорогие выпускники, удачи вам!

Замечательно, что дополнительные занятия и факультативы, профориентационная работа, которая велась со школьниками не пройдёт даром. Кто-то, возможно, отучившись в вузе по профильной специальности, придёт к нам на работу. Кому-то дополнительное образование, которое они получали в «Газпром-классе», поможет правильно определить для себя дальнейший профессиональный путь. Ребятам желаем успешной сдачи ЕГЭ и уверенности в себе при поступлении в вузы!
Кстати, напомним, что торжественное открытие первой в Надыме аудитории «Газпром-класса»  состоялось  3 сентября 2015 года на базе средней общеобразовательной школы № 1. Так был дан старт реализации образовательного профориентационного проекта для старшеклассников, разработанного  «Газпром добыча Надым» совместно с Департаментом образования Надымского района.

Фото Дмитрия Эрнста и Александра Мурчича

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх