Земляки

Проект «Земляки» финишировал в Новороссийске

15 мая участники мотопробега «Дорога к Победе» прибыли в конечную точку своего маршрута – город-герой Новороссийск. Побратим Надыма встретил мотоциклистов тёплой солнечной погодой, что стало для них отличным подарком, учитывая снег, холод и дождь, сопровождавшие мотопутешественников на протяжении всего пути. Здесь к участникам проекта «Земляки» присоединились генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников, его заместитель Юрий Краплин и профсоюзный лидер компании Дмитрий Небесный. Делегация посетила воинскую часть 70118 Военно-морского флота, где проходят срочную службу надымские ребята.

Командир воинской части 70118 Новороссийской военно-морской базы, капитан 2 ранга Геннадий Нос

– Мы рады встрече с истинными патриотами нашей Родины, – рассказал командир воинской части 70118, капитан 2 ранга Геннадий Нос. – Вы делаете большое дело. Белые пятна в истории существуют и их нужно устранять. Патриотизм должен воспитываться только такими мероприятиями, и не надо искать нашим детям супергероев в мультфильмах и кино, которые спасают мир и делают добро, супергерои пока ещё живы в нашей стране. В нашей части служат девять надымчан. И хочу сказать большое спасибо родителям всех матросов. Гордитесь вашим детьми, они воспитаны правильно. С такими как они служить легко и приятно.

Игорь Мельников, генеральный директор компании «Газпром добыча Надым»

Генеральный директор компании «Газпром» добыча Надым» поблагодарил ребят за отличное несение службы и поделился историей поиска своего деда, погибшего на войне. Спустя 70 лет вместе с родителями Игорь Мельников побывал на братской могиле в Белоруссии, где похоронен его дед Данила. Немало символичных событий сопровождало и участников мотопробега, о которых рассказал лидер группы Вадим Васюхин.

Надымские мотоциклисты в гостях у моряков

– Круг замкнулся: мы полностью выполнили все запланированные мероприятия и вовремя прибыли в Новороссийск. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что проект удался, – резюмировал Вадим Васюхин. –­ Спасибо за поддержку «Газпром добыча Надым» и сторонникам «Единой России», особая благодарность Александру Кушниру, который курировал наш проект. Вся команда проекта «Земляки» – это мотоклуб «Поршень» и ребята с поискового отряда «Феникс» – здорово сплотилась. Я горжусь всеми и каждого благодарю.

Выступает матрос Каврацкий

По случаю встречи с земляками и полугода с момента призыва матросы устроили для дорогих гостей небольшой праздничный концерт.

К памятным местам Новороссийска

В каждой точке своего маршрута «Земляки» обязательно посещали мемориалы, посвящённые Великой Отечественной войне, и возлагали цветы. В Новороссийске таким местом памяти стал памятник «Взрыв», расположенный у въезда в мемориальный комплекс «Долина смерти» в посёлке Мысхако. Монумент выполнен из осколков снарядов, авиабомб и мин. Его вес составляет 1250 кг. Считается, что именно столько обрушили немецкие войска на каждого солдата, героически оборонявшего Малую земли.

«Земляки» у памятника «Взрыв»

– Проект «Земляки» – это вечная память павшим. Это самое малое и самое важное, что мы можем сделать для поколения победителей, – поделился генеральный директор «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников. – В наше мирное время защищать Родину нужно, неся воинскую службу, как это делают наши надымские ребята-моряки. Но нужно приложить все усилия, чтобы не допустить повторения той страшной войны, которая коснулась каждой семьи. У меня по линии отца погибли родной дед и дядя, у меня воевала бабушка по линии мамы, но, слава богу, она вернулась с войны. Поэтому я благодарен всем участникам проекта «Земляки» ­– и мотоциклистам, и поисковикам, которые помогают сохранить историческую память, а павшим героям обрести свои имена. В следующем году мы будем праздновать 75-летие Великой Победы. Готов рассмотреть любые проекты, посвящённые патриотическому воспитанию подрастающего поколения и памяти павших. Уверяю, что коллектив надымских газодобытчиков их поддержит, и я в том числе.

На память о встрече в Новороссийске

Фото автора

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх