культура

Пангодинская «Морошка» в гостях у Надежды Бабкиной

Фольк-группа «Морошка» с руководителем Риммой Кашаповой, хормейстером ДК «Юбилейный», приняла участие в открытом городском детско-юношеском фольклорном фестивале «Folk без границ» в Москве. Пангодинские любители народной песни привезли домой не только море впечатлений, но и почётное звание лауреатов  I степени.

За четыре дня ребята успели пообщаться с Надеждой Бабкиной и выступить в её театре русской песни. Конечно же, ждали артисты из «Морошки» и встречи со своими давними знакомыми – руководителями «Домисольки»  Ольгой Юдахиной и Иваном Жигановым. И хотя специальных мастер-классов на конкурсе не было, но общение в педагогами высокого класса всегда полезно. Что и сказалось, по мнению Риммы Кашаповой, на уровне конкурса и гала-концерта, в котором приняли участие пангодинские таланты.

Произвела впечатление на ребят и неформальная встреча в театре с актёром Евгением Куликом, который с удовольствием поделился с ребятами подробностями работы артиста.

– Получив диплом I степени, мы подтвердили высокий уровень нашей «Морошки», но не собираемся на этом останавливаться, — рассказала Римма Кашапова. – Планируем сделать яркие номера к концертам будущего года, посвящённым 75-летию Великой Победы.  И, конечно, будем трудиться над номером к нашему главному корпоративному конкурсу «Факел».

Руководитель коллектива рассказала, что Надежда Бабкина лично пообщалась с мальчишками из «Морошки» и дала им несколько ценных советов, которые коллектив планирует учесть в повседневной репетиционной работе. Ведь за любым отличным выступлением на концерте или конкурсе стоит многочасовая кропотливая работа. А её «Морошка» не только не боится, артисты из фольк-группы свои репетиции просто обожают!

Фотографии и скриншоты предоставлены Риммой Кашаповой

 

Комментировать

Комментировать

Популярное

Наверх